Пока что руководить Госфининспекцией будет Михаил Дыба

27.04.2015 23:00

Пока что руководить Госфининспекцией будет Михаил Дыба

Кабмин назначил Михаила Дыбу временно исполняющим обязанности главы Госфининспекции. В марте Кабмин инициировал служебное расследование в отношении деятельности главы ГФИ Николая Гордиенко. По результатам расследования Гордиенко был уволен, а материалы расследования переданы в Генеральную прокуратуру. Гордиенко в ответ обвинил Арсения Яценюка в коррупции.

Кабинет министров назначил Михаила Дыбу временно исполняющим обязанности главы Государственной финансовой инспекции Украины. Соответствующее распоряжение размещено на веб-портале правительства, сообщает УНИАН.

Как отмечается, ранее Дыба занимал пост заместителя главы инспекции.

Напомним, в марте Кабмин инициировал служебное расследование в отношении деятельности главы Госфининспекции Николая Гордиенко. По результатам расследования Гордиенко был уволен, а материалы расследования были переданы в Генеральную прокуратуру.

Руководству ведомства предъявили обвинения по трем пунктам: необъективность проведения финансовой проверки концерна "Антонов", злоупотребление аудиторов финансовой инспекции во время проведения аудита госкомпаний и отсутствие действенного контроля за государственным имуществом и государственными средствами, который должен был осуществляться Госфининспекцией.

В ответ Гордиенко заявил о злоупотреблениях правительства, выявленных в 2014 году, на сумму более 7,5 млрд грн. Речь шла, по его словам, о злоупотреблениях в "Укрпочте", "Укргаздобыче", "Энергоатоме" и о злоупотреблениях в "Нафтогазе" на сумму более 4,5 млрд грн.

Премьер-министр Арсений Яценюк сразу же обратился к генпрокурору Виктору Шокину с тем, чтобы ГПУ начала расследование по высказанным в адрес правительства обвинениям.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus