Пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины - спикер Госдумы РФ

04.03.2014 05:29

Пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины - спикер Госдумы РФ

"Принятое Советом Федерации решение просто дает пока право, и этим правом можно воспользоваться в случае, если будет необходимость, а пока необходимости нет", - заявил Нарышкин, комментируя решение Совета Федерации о даче согласия президенту РФ на использование российских Вооруженных сил на территории Украины.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что пока нет необходимости вводить российские войска на территорию Украины.

"Принятое Советом Федерации решение просто дает пока право, и этим правом можно воспользоваться в случае, если будет необходимость, а пока необходимости нет", - заявил Нарышкин в интервью телеканалу "Россия 24", комментируя решение Совета Федерации о даче согласия президенту РФ на использование российских Вооруженных сил на территории Украины, передает "Интерфакс-Украина".

Отвечая на вопрос, видит ли он возможность для урегулирования ситуации в Украине с помощью политического диалога, Нарышкин сказал: "Конечно".

"Я так же, как и мои коллеги, слово "война" даже произносить не хочу", - отметил он.

Напомним, 1 марта о помощи в стабилизации ситуации попросил Путина глава правительства Автономной Республики Крым Сергей Аксёнов. Днем центр Симферополя, столицы Крыма, взяли под контроль вооруженные люди. Российских журналистов допустили на заседание правительства, где Аксенов признал, что российские военные уже в Крыму - служащие Черноморского флота участвуют в совместных патрулях на важных объектах.

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации РФ с просьбой разрешить использовать вооруженные силы РФ на территории Украины (в частности, в Крыму).

Позже комитет Совета Федерации по обороне и безопасности, а также комитет по международным делам рекомендовали Совету Федерции разрешить использовать Вооруженные силы РФ на территории Украины до нормализации обстановки.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus