Пока в России фиксируют очередные "рекорды" падения цен на нефть и обвала рубля, в США считают прибыль

06.01.2015 16:00

Пока в России фиксируют очередные "рекорды" падения цен на нефть и обвала рубля, в США считают прибыль

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 МСК упали в цене на 1,41 доллара (2,65%) - до 51,7 доллара за баррель. За полтора часа с момента открытия торгов курс доллара вырос на 3,25 рубля, достигнув к 12:00 по киевскому времени отметки в 63 рубля 97 копеек. Курс при открытии составлял 60,39.

Цены на нефть продолжают падение во вторник, 6 января, WTI торгуется ниже 49 долларов за баррель на ожиданиях увеличения запасов энергоносителей в США, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

За полтора часа курс доллара вырос более чем на 3 рубля
Снижение цен на нефть помогло экономике США, заявили в Белом доме

Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:33 МСК упали в цене на 1,41 доллара (2,65%) - до 51,7 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на 1,15 долларов (2,3%) - до 48,89 долларов за баррель.

Напомним, по итогам торгов в понедельник, 5 января, цена Brent опустилась до минимума с 1 мая 2009 года, WTI - до минимума с 28 апреля 2009 года.

Brent подешевела на 48% в 2014 году, что является максимальным падением цены с момента финансового кризиса 2008 года, на фоне роста поставок сырья на рынок при ослаблении спроса.

Государства ОПЕК дали понять, что не намерены сокращать добычу нефти и отдавать долю рынка американским компаниям, наращивающим добычу нефти.

Аналитики Morgan Stanley ожидают, что нефтяной рынок столкнется с дальнейшими проблемами в 2015 году, поскольку рост поставок из России и Ирака увеличивает избыток энергоносителей на рынке.

За полтора часа курс доллара вырос более чем на 3 рубля

Биржевой курс доллара вырос почти до 64 рублей, евро до 75 рублей. Падение российской валюты происходит параллельно с падением цен на нефть. Стоимость барреля Brent впервые за 6 лет упала ниже 52 долларов.

За полтора часа с момента открытия торгов курс доллара вырос на 3,25 рубля, достигнув к 12:00 по киевскому времени отметки в 63 рубля 97 копеек. Курс при открытии составлял 60,39.

Растет и единая европейская валюта. После небольшой коррекции в начале торгов курс евро пошел вверх. К 10:30 он достиг отметки в 74 рубля, а к 11:30 - 75 рублей.

Снижение цен на нефть помогло экономике США, заявили в Белом доме

В Белом доме считают, что падение цен на нефть делает экономику США только сильней. Об этом рассказал официальный представитель администрации Барака Обамы Джош Эрнест.

В частности Эрнест привел данные мониторинга нефтяных цен, из-за которых цены на бензин на территории большей части США опустились ниже двух долларов за галлон.

По мнению Эрнеста, низкие цены стимулировали автопродажи в стране и повысили доходы обычных американских потребителей.

Ранее о благотворном влиянии резкого падения цен на нефть на экономику США заявил представитель Федеральной резервной системы Уильям Дадли.

В декабре глава Федерального резервного банка Нью-Йорка заявил о растущем малом и среднем бизнесе в стране. Заявления представителя Белого дома связаны с рекордным обвалом цены на нефть 5 января.

Отметим, 31 декабря правительство США объявило о снятии запрета на экспорт сверхлегких сортов нефти для ряда компаний, обратившихся с запросами о такой возможности. Запрет снят с сырой нефти, которая прошла первичную обработку. Данное решение направлено прежде всего на производителей сланцевой нефти.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus