Пока в Украине не появится национальный лидер, там будет бардак - Лукашенко

22.05.2014 00:00

Пока в Украине не появится национальный лидер, там будет бардак - Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера. Он уверен, что украинский сценарий развития событий в Беларуси не возможен. "Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак. Я очень хорошо знаю, лучше чем кто-либо в России, что происходит в Украине".

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что порядок в Украине не восстановится без национального лидера. Он уверен, что украинский сценарий развития событий в Беларуси не возможен.

"Пока в Украине не будет национального лидера, там будет бардак", - заявил беларусский лидер в интервью российскому телеканалу "Дождь".

"С точки зрения права, референдумы о федерализации в Донецкой и Луганской областях Украины не имеют никакого значения. Я не говорю, в каких условиях проводился референдум… Любой референдум должен проводится на основании Конституции", - убежден он.

"Я очень хорошо знаю, лучше чем кто-либо в России, что происходит в Украине. По разным причинам, по разным каналам. Народ одурманили, народ ошалел, они не понимают, что происходит. Федерализация, децентрализация, евроинтеграция и прочее. И тут Путин прав: надо собраться и поговорить с этими сепаратистами так называемыми - чего же вы хотите? Вы не повторяйте ошибку Януковича", - продолжил глава государства.

"В этой ситуации нужен лидер, человек, который придет, скажет: да, вот так сделаем, и пойдут все", - считает Лукашенко.

На вопрос, возможны ли подобные сценарии в Беларуси, он ответил: "Не будет этих сценариев в Беларуси при любом стечении обстоятельств. По крайней мере, пока я президент".

Ранее Лукашенко заявил о готовности оказать Украине любую помощь и поддержку, но высказался категорически против посредничества.

В то же время экс-председатель Верховного Совета Беларуси, один из трех лидеров, подписавших Беловежские соглашения, которые поставили точку в существовании СССР, Станислав Шушкевич заявляет, что Лукашенко – раб Путина и подчинится ему в случае прямого вторжения российских войск.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus