Поклонская угрожает Ислямову заключением за "крымскотатарский батальон"

28.12.2015 22:00

Поклонская угрожает Ислямову заключением за "крымскотатарский батальон"

"Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым о том, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона незаконного", - заявила глава так называемой "прокуратуры Крыма" Наталья Поклонская. По ее словам, создание в Украине батальона подпадает под часть 1 статьи 208 УК РФ.

Глава коллаборационистской прокуратуры Крыма Наталья Поклонская грозит тюремным сроком Ленуру Ислямову за создание "крымскотатарского батальона".

Об этом она заявила РИА "Новости".

По словам Поклонской, создание добровольческого батальона в Херсонской области подпадает под статью Уголовного кодекса РФ.

"Мы сейчас проводим проверку, собираем материалы, чтобы направить их в следственные органы УФСБ России по Республике Крым о том, что Ислямов заявляет, что он является организатором вооруженного батальона незаконного", - сказала Поклонская.

По ее словам, создание в Украине батальона подпадает под часть 1 статьи 208 УК РФ ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", наказание до 15 лет тюрьмы).

Как сообщалось, Ислямов анонсировал создание крымскотатарского батальона, который войдет в ВСУ. Ислямов является одним из координаторов гражданской блокады Крыма, организованной крымскими татарами и гражданскими активистами, в том числе "Правым сектором". Оккупанты в Крыму заочно обвинили его в диверсионной деятельности.

Ранее Поклонская заявляла об "аресте" имущества Ислямова, который якобы мотивирован необходимостью "возместить" ущерб, причиненный блокадой. При этом "прокурор" не уточняет, о каком именно "преступлении" и "уголовном деле" идет речь. Не сообщаются подробности, какое именно имущество арестовано. При этом впервые об "аресте имущества" Ислямова она заявляла еще 3 декабря, а постановление о возбуждении в отношении него "уголовного дела" она якобы выписывала – 2 ноября, в связи с чем не понятно о скольких "арестах имущества" она вообще заявляет и какие именно "преступления" вменяются бизнесмену. Первые же несколько "уголовных дел" против участников блокады были "возбуждены" сразу же после того, как на въезде в Крым со стороны материковой Украины перестали пропускать продукты питания.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus