Полицейских будут учить стрелять по колесам автомобиля

29.02.2016 10:00

Полицейских будут учить стрелять по колесам автомобиля

"Эффективный огонь стандартным "пмовским" патроном 9*18 мм из ФОРТ-12 может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя сбоку в максимально статический позиции с упора рук стула. Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция", - рассказывают в МВД.

Начальник департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко опубликовал в Facebook фотографии с тренировки стрельбы по мишеням, имитирующим колеса автомобиля для его принудительной остановки. По его словам, таким образом будут тренироваться все патрульные полицейские.

"Эффективный огонь стандартным "пмовским" патроном 9*18 мм из ФОРТ-12 может быть исключительно из автомобиля на параллельном курсе в широкий профиль колес автомобиля-нарушителя сбоку в максимально статический позиции с упора рук стула. Чем ближе - тем лучше. До 7-10 метров - оптимальная дистанция. Но это без движения и стресса. Эти факторы, конечно, влияют отрицательно на меткость огня", - написал Шевченко.

Напомним, в ночь на 7 февраля в Киеве четверо парней на BMW в течение часа на огромной скорости и со многими другими грубыми нарушениями правил дорожного движения пытались сбежать от полиции. В конце концов полицейские открыли по автомобилю огонь, в результате котрого оакзался застреленным пассажир этого авто, 17-летний Михаил Медведева.

18 февраля столичный Печерский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста для патрульного Сергея Олейника, подозреваемого в убийстве пассажира BMW во время автопреследования в Киеве.

29 февраля Голосеевский районный суд Киева изберет меру пресечения водителю BMW Ростиславу Храпачевскому, за которым устроили погоню в Киеве.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus