Полиция и спецназ освободили обувную фабрику в Вишнёвом от вооружённых рейдеров

24.11.2015 21:00

Полиция и спецназ освободили обувную фабрику в Вишнёвом от вооружённых рейдеров

В понедельник, 23 ноября 2015 года, группа вооруженных парней проникла на обувную фабрику в Вишневом под Киевом, остановила ее работу и захватила двух охранников в заложники. Согласно сообщению, через несколько часов правоохранители освободили заложников и задержали нападавших.

В понедельник, 23 ноября 2015 года, группа вооруженных парней проникла на обувную фабрику в Вишневом под Киевом, остановила ее работу и захватила двух охранников в заложники.

Об этом сообщает пресс-служба управления МВД в Киевской области во вторник.

Согласно сообщению, через несколько часов правоохранители освободили заложников и задержали нападавших.

"В результате следственно-оперативных действий сотрудники полиции вместе со спецназовцами задержали 21 нападавшего и изъяли оружие с боеприпасами к ней. Вещественные доказательства направили на экспертизу. Во время освобождения предприятия ни один человек не пострадал", – сказано в сообщении.

Ведется расследование, возбуждено уголовное дело.

Напомним, в эпоху Виктора Януковича для захвата привлекательных хозяйственных объектов рейдеры использовали фиктивные постановления судов и внесения изменений в данные электронных реестров собственности.

Как утверждали эксперты, причиной прекращения работы 12 государственных и единых реестров осенью 2013 года была попытка группы на то время действующего министра юстиции Елены Лукаш перебрать на себя контроль над этими базами данных у окружения ее предшественника, Александра Лавриновича.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus