Полиция Таиланда усиливает меры безопасности из-за предупреждения ФСБ РФ об угрозе терактов

04.12.2015 14:00

Полиция Таиланда усиливает меры безопасности из-за предупреждения ФСБ РФ об угрозе терактов

Полиция Таиланда усиливает меры безопасности в местах отдыха иностранных туристов. Такие действия вызваны полученным стражами порядка предупреждением об угрозе терактов. Предостережение было получено от российской Федеральной службы безопасности. В нем, в частности, сообщалось, что в период с 15 по 31 октября в Таиланд прибыли 10 связанных с "Исламским государством" террористов, которые планируют "атаковать российские интересы".

Полиция Таиланда усиливает меры безопасности в местах отдыха иностранных туристов. Такие действия вызваны полученным стражами порядка предупреждением об угрозе терактов, передает NEWSru.com, ссылаясь на Reuters со ссылкой на служебный документ, разосланный тайским полицейским руководством в местные подразделения.

По данным агентства, предостережение было получено от российской Федеральной службы безопасности (ФСБ). В нем, в частности, сообщалось, что в период с 15 по 31 октября в Таиланд прибыли 10 связанных с "Исламским государством" террористов, которые планируют "атаковать российские интересы". По данным ФСБ, четверо подозреваемых приехали в город Паттайя, двое - на остров Пхукет, еще двое - в Бангкок, местонахождение еще двоих в настоящее время неизвестно.

Сообщение тайской полиции о полученном от ФСБ предостережении было датировано 27 ноября. Оно также имело пометки "срочно" и "секретно", но в итоге накануне вечером, 3 декабря, просочилось в местные СМИ.

Заместитель главы тайской полиции Сонгпол Ваттаначаи подтвердил журналистам факт наличия документа. В то же время он заявил, что пока информация о якобы прибывших в Таиланд боевиках не подтверждена. "Пока это только сообщение спецслужб, которое еще надо доказать. У нас нет никаких доказательства того, что они (боевики) находятся здесь (в Таиланде) или их здесь нет", - сказал представитель тайской полиции.

Он также отметил, что стражи порядка также не получали аналогичных предупреждений от спецслужб других государств, кроме России, пишет Bangkok Post. Ваттаначаи также призвал туристов не паниковать, заверив, что местные власти сумеют обеспечить их безопасность.

С аналогичным заявлением выступил и глава Национального совета безопасности Тхавип Нетнийом. В своем заявлении в пятницу он призвал общественность сохранять спокойствие, утверждая, что тайские спецслужбы сумеют справиться с угрозой. В то же время он призвал СМИ прекратить "утечку" информации, пригрозив тем, кто не подчинится, обвинением в нарушении закона.

По данным СМИ, в настоящее время правоохранительным органам Таиланда поручено проверить информацию, предоставленную ФСБ, а также усилить меры безопасности в тех районах, возможными атаками на которые обеспокоены российские власти.

Помимо этого, усилить меры безопасности планируется в местах, связанных с союзниками по борьбе с ИГ в Сирии. В число последних входят США, Великобритания, Франция, Германия, Бельгия, Швеция и Австралия.

В аэропортах Таиланда введена в действие новая система мониторинга пассажиров, сообщает Pattaya Mail. Издание также отмечает, что в субботу, 5 декабря, в Паттайе будет отмечаться день рождения короля Таиланда, в связи с чем в городе пройдут пышные торжества.

Иммиграционное бюро Таиланда сообщило, что в октябре в страну прибыл 231 сириец. 21 из приехавших до сих пор остается в Таиланде, однако в бюро не нашли никаких доказательств их причастности к ИГ. По данным Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН, в регионе находятся от 700 до 1 тыс. иностранных боевиков-исламистов.

Ранее в Ассоциации туроператоров России заявили, что после потери Турции и Египта как туристических направлений спрос на путевки в Таиланд вырос на 10-15%, сообщал "Коммерсант".

Напомним, российский президент Владимир Путин наложил временный запрет на полеты российских авиакомпаний в Египет после крушения самолета компании "Когалымавиа", который разбился после вылета на севере египетского полуострова Синай. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров, в том числе 25 детей, и семь членов экипажа. Все они погибли. ФСБ РФ квалифицировала катастрофу как теракт.

Отдыхать согражданам в Турции Путин запретил после того, как военные Турции сбили российский военный самолет Су-24. Двум россиянам, которые были на борту Су-24, удалось катапультироваться, однако в воздухе их обстреляли сирийские повстанцы. Один из них был убит, другого спасли спецназовцы России и Сирии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus