Полиция взяла под охрану ЛЭП "Каховская - Титан" и проверяет, не было ли взрыва

31.12.2015 15:00

Полиция взяла под охрану ЛЭП "Каховская - Титан" и проверяет, не было ли взрыва

Правоохранители в ночь на четверг, 31 декабря 2015 года, обнаружили упавшую бетонную опору высоковольтной линии "Каховская -Титан" из материковой Украины в оккупированный РФ Крым, отключение которой произошло в среду вечером, и взяли ее под охрану, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

Правоохранители в ночь на четверг, 31 декабря 2015 года, обнаружили упавшую бетонную опору высоковольтной линии "Каховская-Титан" из материковой Украины в оккупированный РФ Крым, отключение которой произошло в среду вечером, и взяли ее под охрану, сообщает отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Херсонской области.

"31 декабря в 00.15 в дежурную часть Каховского отдела полиции поступило сообщение от дежурного диспетчера Херсонских магистральных электрических сетей о том, что 30 декабря около 23.35 часа при осмотре линии электрических сетей соединением Каховка - завод "Титан" в районе с. Богдановка Каховского района Херсонской области была обнаружена лежащая на земле бетонная опора", - говорится в сообщении.

"На месте события работает следственно-оперативная группа, эксперты взрывотехнической службы и сотрудники Херсонских магистральных электросетей. О избежание поражения током людей сотрудники полиции провели необходимые меры по охране поврежденного участка высоковольтной линии для проведения работ по заземлению электрической опоры", - рассказали в Нацполиции.

В настоящее время правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, информация внесена в журнал единого учета.

В свою очередь, НЭК "Укрэнерго" в официальной информации на сайте сообщило, что 30 декабря в 20:34 в результате срабатывания системы релейной защиты было зафиксировано отключение ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан". Попытка повторного включения оказалась неуспешной.

В 23:35 при обходе линии персонал Херсонских магистральных сетей (МЭС) обнаружил падение опоры в 23 км от подстанции (ПС) 330 кВ Каховская, уточняет НЭК. "В настоящее время на месте событий работают специалисты Херсонских МЭС и сотрудники правоохранительных органов для определения характера и объемов повреждений ЛЭП и выяснения возможных причин падения опоры", - говорилось в сообщении.

Помимо этого, бригада Херсонских МЭС продолжает обход ЛЭП 220 кВ "Каховская - Титан" в направлении ПС "Титан".

До момента отключения нагрузки на линии составляло 165 МВт, уточняет "Укрэнерго". Обесточенные из-за отключения линии потребители двух районов Херсонской области, которые были подключены к ПС "Титан", в 22:05 запитаны от сети 35 кВ "Херсоноблэнерго", говорится в информации НЭК.

Один из инициаторов акции по гражданской блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что к отключению ЛЭП "Каховская - Титан" в среду гражданские активисты никакого отношения не имеют. Он предположил, что это отключение могли вызвать сильные порывы ветра. "Мы отношения никакого не имеем. Но, наверное, есть Господь Бог, который также что-то знает", – сказал Ислямов.

При этом Ислямов выразил надежду, что с Нового года Украина официально прекратит поставки электроэнергии в Крым.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus