Полищука, подозреваемого по делу Бузины, оставили за решёткой. Савченко требует честного суда над ним

13.10.2015 15:00

Полищука, подозреваемого по делу Бузины, оставили за решёткой. Савченко требует честного суда над ним

Суд оставил Дениса Полищука, одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, под стражей еще на 2 месяца – до 16 декабря. Об этом сообщает Елена Герасимюк в Facebook. В свою очередь Надежда Савченко подала депутатский запрос генеральному прокурору, в котором требует от украинской власти непредвзятой проверки судей и следователей, которые задействованы в деле об убийстве журналиста.

Суд оставил Дениса Полищука, одного из подозреваемых в убийстве Олеся Бузины, под стражей еще на 2 месяца – до 16 декабря. Об этом сообщает Елена Герасимюк в Facebook.

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Надежда Савченко подала депутатский запрос генеральному прокурору, в котором требует от украинской власти непредвзятой проверки судей и следователей, которые задействованы в деле об убийстве журналиста Олеся Бузины и обвинении в этом преступлении Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Как сообщили в пресс-службе "Батькивщины", об этом говорится в запросе Савченко на имя генерального прокурора, который обнародовал в Facebook член фракции "Батькивщина", член комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

"Прошу осуществить дополнительную, честную, объективную и непредвзятую проверку материалов дела, методов расследования и самих личностей следователей, прокуроров и судей, имеющих отношение к расследованию убийства Бузины, и обвинения в этом преступлении Андрея Медведько и Дениса Полищука", – говорится в запросе.

По результатам проверки Савченко просит на ее депутатский запрос дать письменный ответ.

"Я лично на себе испытываю беззаконие и лживость суда и следствия в России, и не желаю, чтобы такое происходило и в Украине!", – подчеркнула депутат.

Савченко также напоминает, что за честное и справедливое правосудие в Украине свои жизни отдало немало людей. "Герои и патриоты гибли на Майдане и на войне для того, чтобы украинцы имели достойную жизнь и честное справедливое правосудие! Если кто-то из пережитой старой системы МВД Украины с этим не согласен, то ему не место в системе правосудия будущей Украины!", – убеждена Савченко.

В пресс-службе напомнили, что 17 июня, в годовщину своего пребывания в российском плену, Савченко передала свой первый депутатский запрос, который касался защиты граждан Украины, незаконно заключенных на территории Российской Федерации.

Напомним, 16 апреля Бузина был застрелен у подъезда собственного дома. В убийстве подозревают представителей "Правого сектора" Медведько и Дениса Полищука, они находятся за решеткой.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus