Политическую часть Ассоциации Украина-ЕС подпишут 21 марта, заверил Яценюк

15.03.2014 10:00

Политическую часть Ассоциации Украина-ЕС подпишут 21 марта, заверил Яценюк

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписана 21 марта 2014 года, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. "У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, где было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Яценюк.

Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем, где было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциацией между Украиной и Европейским Союзом", - сказал Яценюк в видеозаявлении, показанном в эфире "Шустер Live" в пятницу 14 марта вечером.

Он добавил, что экономическая часть Соглашения будет также подписана, но позже, и для этого будут проведены дополнительные консультации.

Ранее сообщалось, что Европейский союз решил немедленно подписать политические разделы Соглашения об ассоциации с Украиной. Об этом заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Выступая на саммите европейских регионов и городов в Афинах Баррозу заявил, что у ЕС перед Украиной долг и обязанность солидарности.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus