Политики, писатели и музыканты будут собирать книги для Донбасса

27.08.2015 11:00

Политики, писатели и музыканты будут собирать книги для Донбасса

Авторы инициативы хотят расширить культурное пространство регионов, находящихся под постоянным давлением информационной войны, и доказать дееспособность независимого волонтерского движения. Проект поддержали известные украинские культурные и общественные деятели, в частности певица Мария Бурмака, участник группы "ТНМК" Александр "Фоззи" Сидоренко, Олесь Доний и другие.

Вскоре в Украине начнет деятельность благотворительный неполитический проект "Наша сила − в единстве!", целью которого является предоставление возможности жителям востока Украины читать современную украинскую литературу, пишет Cultprostir.

Авторы инициативы хотят расширить культурное пространство регионов, находящихся под постоянным давлением информационной войны, и доказать дееспособность независимого волонтерского движения.

Акция по сбору книг будет проводиться известными благотворительными фондами и общественными объединениями: фондом "Национальное Возрождение", издательством "Смолоскип", художественным объединением "Последняя баррикада", ВМОО Фондом региональных инициатив, Агентством развития гражданского общества, Международной литературной Корпорацией Meridian Czernowitz.

Проект поддержали известные украинские культурные и общественные деятели, в частности певица Мария Бурмака, участник группы "ТНМК" Александр "Фоззи" Сидоренко, Олесь Доний и другие.

"По моему глубокому убеждению, чтения и книги − это то, что помогает выжить морально. Поэтому я и согласилась принять участие в инициативе "Наша сила − в единстве!" по распространению украинских книг для школ и библиотек восточных регионов, и ко всем тем, кому украинская книга нужна. Украинская литература, музыка, образование − все это по понятным причинам не распространялось восточными регионами, таким образом, информационная война была проиграна в душах и головах многих жителей этих областей. Но лучше поздно, чем никогда. Поэтому я присоединяюсь к проекту", − рассказала Мария Бурмака.

Напомним, ранее украинский писатель Сергей Жадан рассказал о своем путешествии в Старобельск в зоне АТО.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus