Политолог Березовець презентовал книгу "Аннексия: остров Крым"

04.09.2015 09:00

Политолог Березовець презентовал книгу "Аннексия: остров Крым"

По мнению народного депутата Украины, руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, книга отвечает на очень многие вопросы, которые сегодня задают украинцы - почему в Крыму не стреляли украинские военные, на каком основании в стране существовала доктрина отсутствия военной угрозы, как предотвратить дальнейшую угрозу со стороны России.

В Киеве в Украинском кризисном медиа-центре презентовали книгу Тараса Березовца "Аннексия: остров Крым". Автор рассчитывает, что издание послужит доказательством факта агрессии России по отношению к Украине и проложит дорогу полномасшабной работе по расследованию причин и последствий оккупации украинского полуострова. Об этом 3 сентября во время презентации книги сказал ее автор Тарас Березовец, сообщает Укринформа.

"Думаю, книга имеет все шансы послужить документальным обоснованием факта агрессии России по отношению к Украине, в частности аннексии Крыма", - сказал Березовец.

По его словам, книга содержит 40 эксклюзивных интервью с украинскими и российскими политиками, экспертами и просто гражданами, которые пережили оккупацию полуострова. Кроме того, сообщил автор, в ней напечатана кремлевская переписка, разоблачающая "легитимность" крымского референдума.

"Нам помогли российские хакеры, которые вскрыли кремлевскую переписку, доказывающую фальсификацию, так называемого, крымского референдума, как он готовился и кто были эти люди с указанием конкретных адресов, в том числе администрации президента России", - рассказал автор книги.

Также, отметил он, есть доказательства нелегитимности принятого 1 марта 2014 года решения Совета Федерации России о введении российских войск в Украину, поскольку на момент голосования в Совете Федерации элементарно не было кворума.

По мнению участника презентации народного депутата Украины, руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, книга отвечает на очень многие вопросы, которые сегодня задают украинцы - почему в Крыму не стреляли украинские военные, на каком основании в стране существовала доктрина отсутствия военной угрозы, как предотвратить дальнейшую угрозу со стороны России.

"Там и с того момента, когда Украина начала оказывать хоть какое-то сопротивление, замыслы Путина и сценарии гибридной войны просто сыпались. Мы прекрасно понимаем, что для того, чтобы, во-первых, эффективно бороться и противостоять этой угрозе самим, а она будет однозначно в обозримом будущем, чтобы предотвратить аналогичный формат угрозы со стороны России, к примеру, в Прибалтике, мы должны проанализировать все четко и с правильным пониманием действий российских войск и спецслужб в Крыму", - отметил Тымчук.

Он подчеркнул волонтерскую роль книги в расследовании факта аннексии Крыма Россией.

"Я считаю, нельзя недооценивать факта появления этой книги. Она играет ту роль, которую должны были бы играть официальные источники в официальных расследованиях. Но так сложилось в нашей стране, что волонтеры первыми принимают на себя ту работу, которая должна быть сделана государством", - отметил Тымчук.

Еще один участник презентации народный депутат Украины Георгий Логвинский считает, что презентованная книга поможет узнать, "как противостоять врагу".

"Ситуация с Крымом - не закончена. Она может быть продолжена, как с точки зрения усиления аннексии, так и с точки зрения возврата контроля над этой территорией", - считает политик.

И только от нас зависит, подчеркнул он, по какому сценарию пойдут дальнейшие события и сможем ли мы выбрать правильную стратегию, чтобы защитить свою территорию.

Ранее в июле в Киеве представили первую книгу пленного украинского режиссера Олега Сенцова "Рассказы".

А к годовщине трагических событий в Иловайске 10 августа - 3 сентября 2014, которые вошли в историю под названием "Иловайский котел", издательство "Фолио" выпустило книгу Евгения Положия "Иловайск" в двух версиях - на русском и украинском языках.

3 сентября, состоялась презентация "книги о войне, которой не должно было быть..." - "Аэропорт", написанной иностранным журналистом Сергеем Лойко.

Также уже вышла книга "Герои современной Украины", в которой собраны небольшие рассказы о людях, творящих современную историю государства в армии и в тылу.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus