Полк "Азов" в Мариуполе открыл памятник Святославу

21.12.2015 10:00

Полк "Азов" в Мариуполе открыл памятник Святославу

В Мариуполе гражданский корпус "Азов" провел акцию "Иду на Вы", которая приурочена к открытию памятника Святославу Храброму. Памятник был установлен в центре города на месте, где раньше стоял памятник Владимиру Ленину, который снесли. Сообщается, что около 5 тысяч активистов прошли маршем с флагами и факелами по центру Мариуполя.

В Мариуполе гражданский корпус "Азов" провел акцию "Иду на Вы", которая приурочена к открытию памятника Святославу Храброму. Памятник был установлен в центре города на месте, где раньше стоял памятник Владимиру Ленину, который снесли.

Сообщается, что около 5 тысяч активистов прошли маршем с флагами и факелами по центру Мариуполя. Колонну возглавил народный депутат, командир полка "Азов" Андрей Белецкий.

"На вчерашнем постаменте "вождя коммунизма" в центре Мариуполя с 20 декабря возвышается памятник Святославу Храброму. Внешняя политика при нем была агрессивной - враги боялись и одновременно уважали тогдашнюю Украину", - сообщила пресс-служба полка "Азов".

Памятник изготовил отец бойца полка "Азов", который участвовал в освобождении города от боевиков, передает "112".

Высота монумента почти 3,5 метра.

Депутат Мариупольского горсовета Роман Амелякин сказал, что памятник установлен без соблюдения формальностей.

"По закону они могут этот памятник подарить. Ставить ли его на центральной площади города или в другом месте, должны решить граждане на общественном слушании", - сказал он.

В полке "Азов" не отрицали, что формальности не были соблюдены.

"Хотели сделать подарок к Новому году. Если хотят пусть попробуют снести", - сказал Белецкий.

По его словам, монумент будет взят под охрану.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus