Полк "Днепр-1" развернул 21 фуру "гуманитарки Ахметова". Нардепы едут на блокпосты

15.12.2014 10:00

Полк "Днепр-1" развернул 21 фуру "гуманитарки Ахметова". Нардепы едут на блокпосты

"Первые фуры Ахметова в количестве 21 машина уже поехали обратно! Мало того что они едут без каких-либо документов так и сразу начали проявляться крышеватели. Крыша на очень высоком уровне!", - отметил сообщил заместитель командира полка Валентин Манько. Спикер АТО Алексей Дмитрашковский сообщил, что руководство Министерства внутренних дел и Штаба АТО команду задерживать груз Ахметова не давало.

Бойцы добровольческого полка МВД "Днепр-1" не пропустили в зону АТО 21 грузовик с гуманитарной помощью от штаба донецкого олигарха Рината Ахметова. Об этом вечером 14 декабря в Facebook сообщил заместитель командира полка Валентин Манько.

"Первые фуры Ахметова в количестве 21 машина уже поехали обратно! Мало того что они едут без каких-либо документов так и сразу начали проявляться крышеватели. Крыша на очень высоком уровне!", - отметил Манько.

По его словам, речь идет о некоторых коррупционных схемах, которыми финансируют боевиков.

"Я еще раз повторяю - не за то мы проливали кровь, что бы о нас забыли и продолжали набивать себе карманы различными коррупционными схемами и финансировать и кормить наших врагов", - пояснил командир.

"15 декабря выезжает депутатская группа на блокпосты именно по этому вопросу. Мы заставим обратить внимание нашего правительства на наших пленных. Очень надеемся, что они начнут действовать правильно. И обратим внимание правительства на то, кто же все-таки финансирует терроризм в Украине", - подчеркнул военный.

Спикер антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский в комментарии "Сегодня" (принадлежит финансовой группе Ахметова - ред.) сообщил, что руководство Министерства внутренних дел и штаба АТО команду задерживать груз не давало.

"Получается, что это самоуправство того человека, который непосредственно руководит на этом блокпосту. Сейчас будут приняты соответствующие решения и меры по отношению к этому человеку", – сказал он.

Дмитрашковский отметил, что батальон "Днепр-1" не имеет отношения к силам АТО, а прикомандирований к МВД и несет службу на блокпосту.

"По словам представителей МВД, с которыми я только что общался, сейчас принимаются все меры для того, чтобы исчерпать данный конфликт и навести порядок в этой ситуации", – подчеркнул он.

Ранее Манько отмечал, что "гумконвой" Рината Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей". "Теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко ("глава ДНР"), пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты - а вы нам пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят", - заявил он.

Народный депутат Семен Семенченко и батальон "Донбасс" поддержали инициативу полка "Днепр-1".

Отметим, 14 декабря президент Украины Петр Порошенко приказал силовикам проследить, чтобы украинская гуманитарка не попадала к боевикам.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus