Полк "Днепр-1" устроил "пропускной пункт" для "гумконвоев" Ахметова: проезд в обмен на наших пленных

14.12.2014 16:00

Полк "Днепр-1" устроил "пропускной пункт" для "гумконвоев" Ахметова: проезд в обмен на наших пленных

Добровольческий полк "Днепр-1" обменял у террористов шесть своих бойцов на еду, заявил замкомандира "Днепр-1" Валентин Манько. Также Манько отметил, что "гумконвой Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей". Также добровольцы пообещали самостоятельно разворачивать подобные "гумконвои".

Добровольческий полк "Днепр-1" обменял у террористов шесть своих бойцов на еду. Об этом заявил замкомандира "Днепр-1" Валентин Манько в своем Фейсбуке.

"Каждый день едут фуры с продуктами питания из Украины на Донбасс, чтобы не умерли с голоду сепаратисты. ... Теперь они перестанут ездить и кормить вас, господин Захарченко ("глава ДНР"), пока вы не отдадите нам наших людей как и было договорено ранее. И у нас это прекрасно получается, мы вам продукты - а вы нам пленных. Вчера таким образом мы забрали 6 человек, наших ребят", - заявил он.

Также Манько отметил, что "гумконвой Рината Ахметова каждый день везет в Донецк примерно 20 фур продовольствия термобелья и теплых вещей".

"А куда смотрит наше правительство и органы, разве это не финансирование террористов? Это же статья!", - говорится в сообщении.

Также добровольцы пообещали самостоятельно разворачивать подобные "гумконвои".

"Больше ни одна фура с продуктами не проедет в Донецк, пока нам не вернут всех наших хлопцев", - добавил Манько.

Напомним, девятый "гуманитарный конвой" из России состоял из грузовиков, бензовозов, а также одного автомобиля двойного назначения и одной машины "скорой помощи", говорится в отчете наблюдательной миссии ОБСЕ.

Также сообщается, что Россия готовится отправить на Донбасс десятый "гуманитарный конвой".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus