Полковник грузинской армии приехала в Украину учить добровольцев

19.09.2014 13:00

Полковник грузинской армии приехала в Украину учить добровольцев

"Украинские солдаты, даже 18-летние, поразили тем, как всего за несколько недель на фронте они из людей, никогда прежде не державших оружия в руках, превращаются в настоящих профессионалов -бесстрашных, умелых, ловких. Времени на то, чтобы пожалеть себя, побояться, пожаловаться на что-то, у них нет", – рассказывает Додо Гугешашвили.

Полковник грузинской армии Додо Гугешашвили, оставив семью, приехала в зону АТО обучать украинских добровольцев.

Женщина приехала в Украину после победы Майдана, хотя хотела приехать раньше. "Когда в Украину вторглись российские войска, было уже все равно, арестуют меня или нет. Я не могла больше ждать, поскольку очень хорошо помню, что происходило в аналогичной ситуации в Грузии", – сказала она в интервью "Фактам".

Друзья попросили ее обучать добровольцев батальона "Правый сектор". "Украинские солдаты, даже 18-летние, поразили тем, как всего за несколько недель на фронте они из людей, никогда прежде не державших оружия в руках, превращаются в настоящих профессионалов -бесстрашных, умелых, ловких. Времени на то, чтобы пожалеть себя, побояться, пожаловаться на что-то, у них нет", – рассказывает Додо Гугешашвили.

По ее словам, в зоне АТО хватает женщин. "Нас здесь много: совсем молоденькие девушки -студентки университетов и институтов, жены, которые пошли воевать вслед за мужьями. Вообще, семейных "подрядов" в батальоне предостаточно: сначала добровольцем записывается сын, за ним идет брат, потом отец. Команда у нас подобралась просто потрясающая: актеры, режиссеры, продюсеры, бизнесмены, журналисты, врачи", – говорит полковник.

Додо Гугешашвили говорит, что утверждение "мужчины на войне становятся грубыми" – неоправданно. "В нашем батальоне -настоящие джентльмены, очень внимательные, бранного слова от них не услышишь", – рассказывает она.

Напомним также, что грузинское правительство готово оказать Украине помощь в лечении пострадавших от действий росийских наемников на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus