Положение после землетрясения в Непале всё хуже. Растёт угроза эпидемии

27.04.2015 09:00

Положение после землетрясения в Непале всё хуже. Растёт угроза эпидемии

Число жертв землетрясений в Непале за субботу и воскресенье выросло до 3200 человек, количество раненых достигает 6500, больницы страны переполнены, лекарств не хватает. Представители ООН обеспокоены тем, что у людей нет убежища, многие раненые проводят по несколько часов под открытым небом, что может осложнить состояние их здоровья. Ухудшение санитарных условий грозит распространением инфекционных болезней.

Число жертв землетрясений в Непале за субботу и воскресенье выросло до 3200 человек, количество раненых достигает 6500, больницы страны переполнены, лекарств не хватает. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на данные правительства страны.

В Пакистане в результате урагана погибло более 30 человек. Циклон движется в сторону Непала, - Reuters

Представители ООН обеспокоены тем, что у людей нет убежища, многие раненые проводят по несколько часов под открытым небом, что может осложнить состояние их здоровья. Ухудшение санитарных условий грозит распространением инфекционных болезней.

Спасателям все еще сложно добраться в горные местности к тем, кто может оставаться там под завалами.

В Непале продолжаются подземные толчки. В регионе растет угроза эпидемий. Об этом сообщает ООН в Твиттере.

"Продолжаются подземные толчки, растет угроза эпидемий… После столь разрушительных землетрясений, как непальское, процесс восстановления занимает от трех до пяти лет", - говорится в сообщении.

По оценкам детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), почти миллион детей нуждается в гуманитарной помощи. Многие страны уже объявили о том, что отправляют гуманитарную помощь в Непал: военно-транспортные самолеты с лекарствами, водой и продовольствием.

В ООН подтвердили гибель 2228 человек, травмированы еще 5850 людей. Число жертв постоянно растет, так как многие до сих пор остаются под завалами.

Помимо многочисленных человеческих жертв, существенно пострадала инфраструктура Непала, главным образом регион Катманду, разрушены исторические здания, которым по несколько веков.

Землетрясение уже назвали крупнейшим в Южной Азии за 80 лет, так как оно затронуло не только Непал - подземные толчки ощущались в Индии, Бангладеш, в Пакистане, отдельных регионах Китая, Тибете.

Власти Непала объявили режим чрезвычайного положения.

Напомним, утром 25 апреля, недалеко от Катманду произошло землетрясение магнитудой 7,9. Эпицентр землетрясения находился менее чем в 80 км от Катманду и на очень небольшой глубине - около 10 км. Толчки ощущались очевидцами как "сильные" или "интенсивные", что является одной из самых серьезных характеристик по этой шкале. Стоит отметить, что после основного толчка Непал сотрясла серия афтершоков. Крупнейший из них достиг магнитуды 6,7, передает Геологическая служба США.

В Пакистане в результате урагана погибло более 30 человек. Циклон движется в сторону Непала, - Reuters

Жертвами сильного шторма на северо-западе Пакистана стали 37 человек. Свыше 200 пострадали. Как сообщает Росбалт, шторм разрушил дома, повалил деревья и столбы линии электропередачи, передает Reuters.

По словам министра информации провинции Хайбер-Пахтунхва Муштак Гани, во всех больницах введен режим чрезвычайной ситуации.

В район стихийного бедствия были направлены войска для проведения поисково-спасательных операций.

В административном центре региона, городе Пешавар выпало не менее 17 мм осадков, скорость ветра достигает 110 км в час. В аэропорту Пешавара отложены все рейсы.

Ливни с градом, вызвавшие паводок, продолжатся ночью.

Индийский метеорологический департамент ранее предупредил о ливневых дождях, которые могут обрушиться на страны Южной Азии. В настоящее время циклон движется в сторону Непала, пострадавшего от разрушительного землетрясения. Ливни со штормовым ветром приближаются к его столице Катманду, где продолжаются работы по разбору завалов и поиски людей под руинами.

По последней информации, в результате непальского землетрясения погибли более 2,5 тыс. человек.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus