Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

08.03.2014 20:29

Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя

Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя в Крыму из-за постоянных нарушений со стороны российских военных сил. Об этом в своем блоге в Twitter сообщил глава польского МИД Радослав Сикорский. Также он отметил, что такое решение принято, хотя и "неохотно".

Польша эвакуирует свое консульство из Севастополя в Крыму из-за постоянных нарушений со стороны российских военных сил.

Об этом в своем блоге в Twitter сообщил глава польского МИД Радослав Сикорский.

Также он отметил, что такое решение принято, хотя и "неохотно".

Вместе с тем Государственный департамент США советует американским гражданам отложить несрочные поездки в Украину и особенно в Крым из-за потенциальной нестабильности в стране. Первые рекомендации последовали ещё 1 марта.

"Все граждане США в Украине и те, кто планирует поездки в Украину, должны оценить личную безопасность в свете политической нестабильности и возможности насилия", - говорится в сообщении, распространенном пресс- службе Госдепа.

Также в сообщении речь идёт о восточных областях, Донецке, Луганске и Харькове.

"Хотя переход к новой власти преимущественно проходит мирно, присутствие полиции в Киеве и других городах остается ограниченным и до сих пор сохраняется потенциал к силовому противостоянию между сторонниками разных политических сторон", - говорится в документе.

"Граждане США по всей Украине должны избегать больших скоплений людей", - предупреждает госдеп.

6 марта государственный департамент позволил членам семей сотрудников правительства США вернуться в Украину, сообщает "Украинская правда".

Напомним, 7 марта министерство иностранных дел Польши призвало польских граждан покинуть территорию Крыма в связи с возможным непредсказуемым развитием ситуации. МИД Польши также рекомендует воздержаться от поездок в Украину, особенно в Харьковскую, Днепропетровску, Донецкую, Луганскую и Запорожскую области.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus