Польша хочет выдворить из страны российского журналиста, работающего у Дмитрия Киселёва

28.10.2014 21:00

Польша хочет выдворить из страны российского журналиста, работающего у Дмитрия Киселёва

Сегодня, 28 октября, власти Польши объявили о намерении отозвать разрешение на проживание в стране у внештатного корреспондента международного информагентства (МИА) "Россия сегодня" в Варшаве Леонида Свиридова. Согласно сообщению, Управление по делам иностранцев начало процедуру аннулирования вида на жительство россиянина.

Сегодня, 28 октября, власти Польши объявили о намерении отозвать разрешение на проживание в стране у внештатного корреспондента международного информагентства (МИА) "Россия сегодня" в Варшаве Леонида Свиридова. Об этом сообщает российское информагентство "РИА Новости" со ссылкой на официальное сообщение, которое якобы получил господин Свиридов по почте.

Согласно сообщению, Управление по делам иностранцев начало процедуру аннулирования вида на жительство россиянина.

"22 октября 2014 на основании представления директора Агентства внутренней безопасности начато дело об отзыве вам вида на жительство на территории Польши", - говорится в сообщении.

Заседание в Управлении по делам иностранцев по этому делу назначено на 19 ноября.

Напомним, 24 октября власти Польши лишили Свиридова аккредитации.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня", одиозный российский телеведущий Дмитрий Киселев, которому запрещен въезд на территорию Украины и ЕС, заявил, что Варшава должна немедленно объяснить причины отзыва аккредитации. Позже власти Польши объяснили, что лишили аккредитации Леонида Свиридова по требованию Агентства внутренней безопасности (ABW) страны. В свою очередь спикер ABW Мацей Карчинский проинформировал, что спецслужба выслала на МИД представление по этому делу.

"Оно является тайным и не можем по этому поводу предоставлять любую информацию", - констатировал он. Росийський журналист должен покинуть территорию страны.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обратился в МВД и Минюста с просьбой о запрете въезда в страну 38 работникам российских СМИ.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus