Польша накажет граждан, которые решатся воевать на Донбассе

20.08.2014 11:00

Польша накажет граждан, которые решатся воевать на Донбассе

"Если бы польские граждане таким занимались, должны учитывать юридические последствия таких поступков, которые их ожидают в Польше", - отметили в министерстве. МИД призвал медиа перестать распространять ложную информацию о якобы участии поляков в боевых действиях в Украине. Об участии иностранных наемников чаще всего сообщали российские медиа.

Министерство иностранных дел Польши отрицает участие польских граждан в боевых действиях на востоке Украины и считает такие сообщения частью информационной войны. Об этом говорится в заявлении министерства, переданном УНИАН в связи с информацией, опубликованной немецким агентством DPA.

"Министерство иностранных дел обращает внимание, что уже несколько месяцев в разных средствах массовой информации появляется информация о якобы участии польских граждан в боях на востоке Украины. До сих пор ни одна из этих информаций не подтвердилась, что может свидетельствовать об использовании такого типа обвинений как элемент информационной войны", - отметили в МИД Польши.

Ведомство отметило, что польское законодательство запрещает гражданам без согласия власти принимать участие в вооруженных формированиях за рубежом, и такие действия наказываются лишением свободы до 5 лет .

"Если бы польские граждане таким занимались, должны учитывать юридические последствия таких поступков, которые их ожидают в Польше", - отметили в министерстве.

МИД призвал медиа перестать распространять ложную информацию о якобы участии поляков в боевых действиях в Украине.

Об участии иностранных наемников, в частности граждан Польши, в боевых действиях на востоке Украины на стороне украинских силовиков чаще всего сообщали российские медиа.

В то же время 19 августа стало известно о задержании первого гражданина ЕС, который принимал участие в боях на Донбассе, но который воевал на стороне пророссийских сепаратистов. Им оказался серб по происхождению со словацким гражданством.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus