Польша направит в Украину до 100 военных инструкторов

27.02.2015 17:00

Польша направит в Украину до 100 военных инструкторов

Польша намерена направить в Украину около 100 инструкторов, которые будут готовить сержантский состав украинской армии в учебных центрах под Киевом и Львовом. Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк. Он добавил, что вряд ли сразу 100 польских инструкторов будут находиться одновременно в Украине.

Польша намерена направить в Украину около 100 инструкторов, которые будут готовить сержантский состав украинской армии в учебных центрах под Киевом и Львовом.

Об этом заявил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, передает "Укринформ".

"Хотим подготовить до 100 инструкторов, а сколько из них физически и когда поедут (в Украину) - это будет предметом согласований с украинской стороной, а позже - конкретных решений", - заявил Семоняк.

Он добавил, что вряд ли сразу 100 польских инструкторов будут находиться одновременно в Украине.

Польский министр уточнил, что учения будут проходить в центрах под Киевом и Львовом, которые недавно посетил его советник генерал Богуслав Пацек.

"Мы создали совместную бригаду (ЛитПолУкрбриг), работаем над тем, чтобы подготовить программу учений для украинских сержантов. Относительно такой необходимости к НАТО обратилась Украина, и под эгидой НАТО продолжается подготовка этой программы. Решение по этому поводу должно быть принято в марте", - заявил Семоняк.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что создаваемая Украиной, Польшей и Литвой совместная военная бригада начнет функционировать в первом квартале 2015 года вместо ранее запланированного конца 2016 года.

Напомним, 24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении оказать помощь Украине, направив военных инструкторов. Он отметил, что британские инструкторы не будут направляться в зону конфликта, а будут находиться в районах, удаленных от "горячих точек".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus