Польша не пустила к себе путинских байкеров

24.04.2015 21:00

Польша не пустила к себе путинских байкеров

Министерство иностранных дел Польши отказало во въезде на территорию Польши группу байкеров, среди которых - представители клуба "Ночные волки". В министерстве поясняют, что основанием для такого решения стало отсутствие необходимой точной информации о расписании пребывания группы в Польше, поездках и маршрутах с точным указанием членов клуба.

Министерство иностранных дел Польши отказало во въезде на территорию Польши группу байкеров, среди которых - представители клуба "Ночные волки".

Об этом в пятницу 24 апреля сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta.pl.

В министерстве поясняют, что основанием для такого решения стало отсутствие необходимой точной информации о расписании пребывания группы в Польше, поездках и маршрутах с точным указанием членов клуба.

Эти данные необходимы для обеспечения должной безопасности участников и соответствующей организации проекта.

Кроме того, польский МИД получил от российской стороны сообщение о приезде байкеров слишком поздно - менее чем за неделю до запланированного начала мероприятия.

Запросы на получение разрешения на все другие мероприятия, организованные российской стороной, чтобы отпраздновать 70-ю годовщину окончания Второй мировой войны, были рассмотрены положительно.

Напомним, ранее сообщалось, что мотопробег байкеров клуба "Ночные волки", посвященный 70-летию победы над нацизмом, вызвал протест среди граждан Польши, по территории которой намерены проехать мотоциклисты.

В польском МИД заявили, что решение по делу, впускать или не впускать байкеров на территорию Польши, будет принимать пограничная служба, которая вправе отказать им во въезде, если это будет угрожать общественному порядку.

Провокацией назвало мотопробег и руководство Польши и Чехии. Чешская власть продолжает искать способы, как усложнить байкерам мотоклуба "Ночные волки" проезд по территории страны.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus