Польша официально возобновила расследование гибели Качинского и пассажиров его Ту-154 под Смоленском

04.02.2016 21:00

Польша официально возобновила расследование гибели Качинского и пассажиров его Ту-154 под Смоленском

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич в четверг, 4 февраля 2016 года, подписал документы, которые делают возможным возобновление расследования Смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года. "Масштаб Смоленской катастрофы был больше, чем индивидуальная, национальная и государственная трагедия", - подчеркнул он.

Министр национальной обороны Республики Польша Антони Мацеревич в четверг, 4 февраля 2016 года, подписал документы, которые делают возможным возобновление расследования Смоленской катастрофы, произошедшей 10 апреля 2010 года. По решению министра в рамках Комиссии государственной авиации по расследованию авиакатастроф создана подкомиссия, которая проведет новое расследование катастрофы под Смоленском, сообщает "Радио Польша".

Выступая до подписания документов перед собравшимися, среди которых были также родственники жертв трагического происшествия, министр обороны отметил, что "масштаб Смоленской катастрофы был больше, чем индивидуальная, национальная и государственная трагедия".

"Это было связано с тем, как тогдашние власти (правительство Дональда Туска - ред.) отнеслись к тем, кто погиб. Как насмехались над ними, как бросили их в самый трагический момент для польского государства, как за них не вступились, отдавая расследование и следствие с ним связанное в чужие руки", - подчеркнул Мацеревич.

Саму Смоленскую катастрофу министр обороны Польши назвал "самой крупной трагедией со времен Второй мировой войны в истории независимого польского государства". "Нужно также отметить, что это была крупнейшая авиакатастрофа в истории польской авиации. За одну секунду тогда погибли представители всей государственной и национальной элиты Польши. Погиб президент Республики Польши профессор Лех Качиньский с супругой, погиб последний президент Польши в изгнании. [Погибли] главы всех родов вооруженных сил, министры и сановники, ответственные за безопасность польского государства", - отметил Мацеревич.

"Я уверен, что результаты расследования помогут нам приблизиться к правде, передать военной прокуратуре материалы и справедливо осудить ответственных за эту страшную трагедию", - заявил министр обороны.

По его словам, возобновленное расследование "поможет вернуть честь и достоинство польскому государству, которое в самые трудные минуты осталось без своих лидеров".

"Никого не надо убеждать в том, что катастрофа должна наконец быть расследована. Следует рассеять любые сомнения, которые возникли тогда и появляются до сих пор", - цитирует WPolityce слова премьер-министра Беаты Шидло, находящейся сейчас с рабочей поездкой в Лондоне.

По неофициальным данным, расследованием причин трагедии будет руководить инженер-конструктор Вацлав Берчинский, который ранее участвовал в работах парламентской группы по делам расследования причин катастрофы, возглавляемой Мацеревичем. В 2012 и 2013 годах Берчинский неоднократно подчеркивал, что причиной катастрофы президентского Ту-154М мог стать "исключительно огромное давление внутри кабины самолета", то есть взрыв.

В свою очередь глава польского МИД Витольд Ващиковский заявил, что Варшава будет пытаться провести с Москвой переговоры по делу расследования причин катастрофы. Если результата не будет - правительство Польши обратится в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге.

Напомним, парламентская комиссия Мацеревича работала на протяжении пяти лет и представила свой итоговый доклад 11 апреля 2015 года. Согласно совместным выводам польских, европейских и американских специалистов, авиалайнер Качиньского был заминирован сразу в трёх местах. По их мнению, взрывчатка сдетонировала во время заведомо ошибочной посадки борта, умышленно устроенной диспетчерами российского военного аэродрома "Северный" (Смоленская область).

Авторы доклада уверяют, что еще в Варшаве агенты спецслужб РФ могли занести на борт объемную взрывчатку под видом оборудования для "медицинского кабинета".

Со ссылкой на конфиденциальные данные, полученные от немецкой разведки BND, тогда же сообщалось о том, что общий вес взрывчатки в салоне самолета могла достигать одной тонны.

Справка

Польский самолет Ту-154 разбился 10 апреля 2010 года во время захода на посадку под Смоленском. Все 96 человек, находившиеся на борту, погибли. В том числе - президент Качиньский с супругой, а также другие представители политической и военной элиты страны. Они направлялись в Катынь для участия в траурных мероприятиях.

Сразу же после трагедии на YouTube появилось шокирующие видео, где отчетливо видны силуэты нескольки выкарабкивающихся из-под обломков самолета людей, а также слышны мольбы "не убивать" на польском языке и звуки, похожие на выстрелы из короткоствольного оружия, что может свидетельствовать о "зачистке" места трагедии.

Родственники жертв позже выступали в польских СМИ с сенсационными заявлениями о том, что уже после официально заявленного времени крушения лайнера к ним якобы звонили с мобильных телефонов нескольких пассажиров, а вместо тел погибших (или отдельных частей тела) из РФ к ним поступали останки чужих людей или же грузы с посторонними предметами.

По итогам расследования Россия возложила основную ответственность за катастрофу на польских пилотов, которые пребывали "под давлением" со стороны своего руководства и решили не лететь на запасной аэродром несмотря на плохие погодные условия.

29 июля 2012 года правительство Туска, являвшегося политическим оппонентом Качиньского, опубликовало окончательный отчет в связи с расследованием катастрофы Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года. В докладе сказано, что одной из причин трагедии стало то, что самолет слишком поздно стал заходить на второй круг. При этом отмечается, что освещение на аэродроме в Смоленске было неудовлетворительным, а диспетчер давал неправильные команды.

Комиссия проверила организацию полета, обучение экипажа, ход полета и обслуживание на аэродроме в Смоленске. Приборы, согласно исследованиям, были исправными и работали нормально.

В докладе сообщается, что на экипаж самолета Ту-154 оказывалось давление.

При этом не сложно заметить, что данный правительственный отчет почти полностью совпадал с российским аналогом.

Российская сторона до сих пор отказывается предоставить Польше остатки президентского авиалайнера.

Согласно прогнозу одного из самых информированных экспертов по РФ, независимого московского политолога Андрея Пионтковского, возобновление польской стороной расследования Смоленской катастрофы неминуемо приведет к появлению соответствующего международного трибунала под эгидой ООН.

Он уверен, что это является "делом чести" для нового польского президента Анджея Дуды, кабмина Шидло и правящего парламентского большинства, которые принадлежат к той же партии, что и Лех Качиньский ("Право и справедливость"//PiS).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus