Польша ужесточила визовые требования для украинцев

14.10.2014 23:00

Польша ужесточила визовые требования для украинцев

С 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы. Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности, подтверждающих наличие финансовых средств, а также проживание. Об этом во вторник 14 октября сообщает сайт визового центра Польши.

С 15 октября Польша меняет правила подачи документов на шенгенскую визу. Об этом во вторник 14 октября сообщает сайт визового центра Польши.

Согласно информации, с 15 октября для того, чтобы получить краткосрочную шенгенскую бизнес-визу в консульстве Польши, заявителям необходимо будет подавать дополнительные документы.

Речь идет о документах, подтверждающих вид деятельности (справка с работы), подтверждающих наличие финансовых средств (выписка из банка), а также проживание (гарантийное письмо принимающей стороны и бронь отеля либо другой документ).

Напомним, ранее эти документы необходимо было подавать только лицам, которые не являются гражданами Украины.

Вместе с тем, указанный перечень является и всегда был привычным для большинства других стран Шенгенской зоны.

Польское дипломатическое представительство ранее считалось одним из самых лояльных к украинским заявителям. Из-за этого в последние месяцы поляки столкнулись с сверхвысоким потоком украинцев, желающих получить визу. Летом это привело к коллапсу действующей визовой системы.

Как сообщалось, наибольший западный сосед Украины – Польша, за первые шесть месяцев этого года выдала украинцам около 388 тыс. виз, что на 11 тыс., или на 3%, больше, чем в первой половине прошлого года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus