Польша закрыла своё воздушное пространство для самолёта министра обороны РФ, но потом передумала

29.08.2014 22:00

Польша закрыла своё воздушное пространство для самолёта министра обороны РФ, но потом передумала

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ Сергея Шойгу. В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Польша запретила пролет Ту-154 министра обороны России Сергея Шойгу, который возвращался из Словакии с мероприятий по случаю 70-летия словацкого национального восстания, сообщает "РИА Новости".

После взлета российского Ту-154 с Банска-Быстрица пилоты самолета получили команду с земли о том, что Польша не предоставляет свое воздушное пространство для пролета самолета министра обороны РФ, сказал один из членов экипажа.

В итоге самолет в воздухе сделал резкий разворот и спустя час приземлился на аэродроме в Братиславе.

Как сообщил пресс-секретарь оперативного командования вооруженных сил Польши Петр Валатек, польские власти не впустили борт Шойгу из-за неверного согласования: полет военного самолета был заявлен как гражданский, передает ИТАР-ТАСС. По его словам, перелет военного самолета нужно согласовывать за 72 часа.

В результате, польские власти дали разрешение на пролет через воздушное пространство страны самолету с министром обороны России на борту, сообщил "Интерфакс".

"Ситуация разрешилась. Получено разрешение на пролет. Самолет может лететь", - сказала пресс-атташе посольства России в Варшаве Валерия Пержинская.

Отвечая на вопрос, по какой причине инцидент произошел и чем его объясняет польская сторона, пресс-атташе сказала: "Эти вопросы сейчас находятся в процессе разбирательства. Пока мы не комментируем".

Напомним, 8 мая вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил в своем Twitter, что его самолет, следовавший в Кишинев, не пустили в украинское воздушное пространство, в результате чего он вынужден был лететь через Болгарию и Румынию.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus