Польский политик-скандалист Корвин-Микке прибыл в оккупированный россиянами Крым

10.12.2015 23:00

Польский политик-скандалист Корвин-Микке прибыл в оккупированный россиянами Крым

Говорит, что очень хорошо был принят в Симферополе. "Прием был очень приятный. Завтра я встречусь с властями, с представителями крымских татар и так далее. Против моего визита выступили крымские коммунисты, которые даже хотели устроить демонстрацию", - сообщил он. На данный момент украинские власти не прокомментировали ситуацию.

Скандальный евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прибыл в Крым. На аннексирован Россией полуостров он попал через Москву, сообщает "Радио Польша".

"Очень много российских телеканалов обратилось ко мне с просьбой об интервью. Будет хорошо!" - написал политик в Facebook.

Кроме того, Корвин-Микке похвастался, что очень хорошо был принят в Симферополе.

"Прием был очень приятный. Завтра я встречусь с властями, с представителями крымских татар и так далее. Против моего визита выступили крымские коммунисты, которые даже хотели устроить демонстрацию", - сообщил он.

На данный момент украинские власти не прокомментировали ситуацию.

Януш Корвин-Микке является довольно своеобразным политиком. Он возглавляет одну из правых польских партий KORWiN. На последних парламентских выборах в Польше его партия потерпела поражение и не прошла в парламент.

Его часто называют "пророссийским политиком" и "неонацистом". Он также известен своими скандальными высказываниями и поступками. Например, во время дискуссии в Европейском парламенте он назвал беженцев с Ближнего Востока "человеческим мусором". Он также заявлял, что стал евродепутатом, чтобы "развалить ЕС изнутри".

В конце октября 2015 года глава Европарламента оштрафовал Корвина-Микке за нацистское приветствие. Инцидент произошел тогда, когда непосредственно на заседании европейского парламента во время обсуждения вопроса с введением единого проездного билета в пределах Евросоюза политик показал жест "Зиг хайль!" и воскликнул: "Один народ, один рейх, один билет".

По итогам последних президентских выборов вошел в первую пятерку избирательных симпатий поляков (4,4% голосов).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus