Польский президент предложил Порошенко новый формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе

15.08.2015 17:00

Польский президент предложил Порошенко новый формат мирных переговоров по ситуации на Донбассе

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей. Он отметил, что уже следует начать об этом разговаривать, но предупредил, что сначала хотел бы подробно обсудить данный вопрос на встрече с Порошенко.

Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому коллеге Петру Порошенко новый формат мирных переговоров относительно ситуации в Донецкой и Луганской областях с участием самых сильных европейских государств и стран-соседей, передает "Интерфакс-Украина".

"Польский президент подчеркнул, что во время телефонного разговора с Петром Порошенко он предложил, чтобы в мирных переговорах участвовали сильнейшие государства Европы, а также соседи Украины, в том числе Польша", - сообщает в субботу сайт "Польского радио", ссылаясь на интервью Дуды.

Он отметил, что уже следует начать об этом разговаривать, но предупредил, что сначала хотел бы подробно обсудить данный вопрос на встрече с Порошенко.

"На данный момент, по словам Дуды, представители обеих сторон готовят встречу, на которой будут установлены подробности разговоров президентов Польши и Украины", - говорится на сайте "Польского радио".

Ранее официальный сайт президента Польши сообщал об итогах телефонного разговора между главами двух государств. В частности, о том, что президенты Польши и Украины подтвердили необходимость активизации усилий для мира в Украине, что "можно сделать с помощью широкой коалиции государств-партнеров, в том числе Польши".

На сайте польского президента также указано, что специальный посланник Дуды Кшиштоф Щерски (Krzysztof Szczerski) прибудет в Украину в ближайшее время с целью разработки детального плана контактов в будущем.

В начале августа Дуда в одном из интервью также указывал на необходимость обсуждения ситуации в Украине в новом формате с участием Польши и других соседей, отмечая, что мир в Украине может обеспечить лишь мирная конференция в широком формате.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus