Польской оппозиции не удалось отправить Сикорского в отставку

07.11.2014 17:00

Польской оппозиции не удалось отправить Сикорского в отставку

Отставку Сикорского с должности маршалка Сейма инициировали депутаты оппозиционной партии Ярослава Качиньского "Право и Справедливость" (PIS). За отставку Сикорского проголосовали 146 депутатов, 240 были против, а 48 воздержались. Причиной заявления об отставке Сикорского стало его интервью , в котором он сообщил, что Путин предлагал Туску поделить Украину.

Оппозиционные партии польского Сейма не смогли в пятницу, 7 ноября, отправить в отставку маршалка нижней палаты парламента Радослава Сикорского, передает "Укринформ".

"За отставку Сикорского проголосовали 146 депутатов, 240 были против, а 48 воздержались", - говорится в сообщении.

Отставку Сикорского с должности маршалка Сейма инициировали депутаты оппозиционной партии Ярослава Качиньского "Право и Справедливость" (PIS).

Непосредственной причиной подачи политиками PIS заявления об отставке Сикорского стало его интервью американскому журналу Politico, в котором он сообщил, что в 2008 году президент РФ Владимир Путин предлагал главе польского правительства Дональду Туску поделить Украину.

Политики польской оппозиции убеждены, что Сикорский много лет скрывал очень важную информацию об агрессивных намерениях Путина и не проинформировал об этом Запад.

Сам Сикорский 21 октября отказался от своих слов. После этого бывший глава польского правительства Дональд Туск также заявил, что президент Российской федерации Владимир Путин никогда ему не предлагал разделить территорию Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus