Полсотни одесситов митинговали за федерализацию Украины и отставку местного губернатора

19.04.2014 18:00

Полсотни одесситов митинговали за федерализацию Украины и отставку местного губернатора

В Одессе участники митинга говорили о необходимости федерализации Украины и сближения с Россией, а также о намерении отправить в отставку председателя Одесской облгосадминистрации Владимира Немировского. "Мы выступаем за создание трех федеральных округов – южного, восточного и центрального", подчеркнул активист Ростислав Барда.

В Одессе участники митинга говорили о необходимости федерализации Украины и сближения с Россией, а также о намерении отправить в отставку председателя Одесской облгосадминистрации Владимира Немировского, информирует УНИАН.

"Мы выступаем за создание трех федеральных округов – южного, восточного и центрального", подчеркнул активист Ростислав Барда.

На Куликовом поле собралось около 500 человек с флагами организаций "Народная альтернатива", "Молодежное единство" и "Боротьба", российскими триколорами, красными флагами и знаменами Военно-морского флота СССР, штандартами Одессы. Собравшиеся также держали плакаты пророссийского содержания и портреты Сталина.

Депутат Одесского областного совета от Партии регионов Вячеслав Маркин призвал всех 24 апреля собраться у здания облсовета, где будет проходить очередная сессия, и "поддержать наше требование об отставке губернатора Одесской области, назначенного нелегитимной властью".

А постоянная участница пророссийских митингов в Одессе Нина Качановская призвала забросать землей противотанковые рвы, "зарыв в них бандеровцев", установленные украинскими военнослужащими металлические "ежи" раскрасить в цвета российских триколоров и навестить на блокпостах евромайдановцев, чтобы "поздравить" с Пасхой.

Первые митинги в Одессе прошли в начале апреля. На площади перед Одесским горсоветом собрались два митинга: против местной власти и в поддержку статуса русского языка как второго государственного.

16 апреля местный " антимайдан" объявил территорию области "Одесской народной республикой" и призвал жителей города блокировать движение транспорта.

Для охраны общественного порядка Министерство внутренних дел решило создать в Одессе и области патрульные службы " Шторм", в которые могут войти все желающие старше 18 лет.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus