Полсотни сепаратистов блокируют погранчасти в Мариуполе и Новоазовске, заявили в УДАРе

17.03.2014 07:00

Полсотни сепаратистов блокируют погранчасти в Мариуполе и Новоазовске, заявили в УДАРе

До полусотни молодых людей с георгиевскими лентами блокируют подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и части в Новоазовске, и угрожают применить силу, если пограничники попытаются покинуть территории частей. Об этом сообщил председатель Мариупольского "Удара" Анатолий Семенов, передает пресс-служба партии.

До полусотни молодых людей с георгиевскими лентами блокируют подъезды к пограничной части на улице Гагарина в Мариуполе и части в Новоазовске, и угрожают применить силу, если пограничники попытаются покинуть территории частей.

Об этом сообщил председатель Мариупольского "Удара" Анатолий Семенов, передает пресс-служба партии.

Семенов отметил, что ему удалось по телефону пообщаться с командиром пограничной части Юрием Лысюком.

"Командир рассказал, что блокираторы пригрозили перейти к "активным действиям" в случае, если кто-то из пограничников попытается покинуть территорию пограничной части", - рассказал он.

По словам Семенова, молодые люди, которые блокируют пограничников, - представители так называемого "антифашистского комитета".

Лидер мариупольского "Удара" также рассказал, что после первого разговора с Лысюком, связаться с командиром пограничной части больше не удалось, а в Интернете начала появляться дезинформация.

"Более того, в социальных сетях появилась информация, что представителей "антифашистского комитета" якобы позвали сами пограничники, которые не хотят покидать часть и боятся, что их заставят воевать. Однако такая информация не подтверждается", - отметил Семенов.

Впоследствии к командиру Мариупольской пограничной части дозвонился лидер "Удара" Виталий Кличко. Юрий Лысюк сообщил, что молодые люди никуда не делись и продолжают блокировать часть.

"Они вроде бы без оружия, но ведут себя вызывающе. Пограничники сдержаны и на провокации поддаваться не будут", - идет речь в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе "Удара", Кличко уже связался с главой СБУ чтобы тот взял ситуацию под контроль.

Ранее сообщалось, что военнослужащие Российской Федерации (РФ) не будут блокировать украинские воинские части в Крыму до 21 марта согласно договоренности Минобороны Украины с российской стороной.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus