Полтавские перевозчики требуют повысить стоимость проезда. Мэр с ними солидарен

04.04.2014 19:00

Полтавские перевозчики требуют повысить стоимость проезда. Мэр с ними солидарен

В Полтаве в пятницу 4 апреля перед зданием мэрии перевозчики устроили акцию протеста, требуя повысить стоимость проезда до 3 грн. Мэр Полтавы Александр Мамай в ответ на эту акцию протеста заявил журналистам, что считает требования перевозчиков о повышении стоимости проезда обоснованными: "Цены на проезд надо повышать, это понятно всем".

В Полтаве в пятницу, 4 апреля перед зданием мэрии перевозчики устроили акцию протеста, требуя повысить стоимость проезда до 3 грн.

Протестующие держали транспаранты "Не убивай перевозчика!!!", "Мэр помоги! Дай 3 грн!", а под стены мэрии съехались порядка 20 автобусов, передает "Интерфакс-Украина".

"Когда топливо стоило 9 гривен, мы работали "в ноль", учитывая, что стоимость проезда составляет 2 гривны. Сейчас топливо подорожало на 60%, и мы работаем "в минус" каждый день. Мы просто остановим транспорт, хотя делать этого не имеем права - и не хотим", - заявил Михаил Костов, директор ООО "Евробус Полтава".

Он добавил, что 3 грн – это минимальная цена проезда, которая необходима, чтобы была возможность закупать топливо, горюче-смазочные материалы, своевременно выплачивать зарплату.

Мэр Полтавы Александр Мамай в ответ на эту акцию протеста заявил журналистам, что считает требования перевозчиков о повышении стоимости проезда обоснованными.

"Цены на проезд надо повышать, это понятно всем. Ведь самая важная составляющая ценообразования тарифа - это топливо, а нефть у нас в регионе не добывают, она покупается за доллар, который с каждым днем только растет вверх", - сказал Мамай.

Мэр добавил, что городские власти в понедельник обсудят с инициативной группой перевозчиков сложившуюся ситуацию, затем произведут расчеты, которые будут в последующем направлены в соответствующие инстанции для согласования тарифа.

Напомним, 1 апреля в Украине вступили в силу антикризисные законы, которые должны спасти страну от кризиса. Товарами, цены на которые повысятся, станут сигареты, алкоголь и, конечно, топливо. Сейчас бензин уже дошел отметки 13,89 за литр, и это еще не предел. "В запасе" еще 30-40 дополнительных копеек за литр.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus