Полтавскую ОГА намеревались захватить радикалы, но начальник милиции успокоил их гимном

23.01.2014 18:27

Полтавскую ОГА намеревались захватить радикалы, но начальник милиции успокоил их гимном

В Полтаве радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание облгосадминистрации, заявил на сессии облсовета член общественной организации "Майдан", помощник народного депутата Олег Пустовгар. По его словам, группа радикально настроенных молодых собралась возле стен Полтавской облгосадминистрации в среду 23 января.

В Полтаве радикально настроенная молодежь собиралась захватить здание облгосадминистрации, заявил на сессии облсовета член общественной организации "Майдан", помощник народного депутата Олег Пустовгар.

По его словам, группа радикально настроенных молодых собралась возле стен Полтавской облгосадминистрации в среду 23 января, передает "Интерфакс-Украина".

"Я боялся, что они начнут бить стекла и, возможно, попытаются зайти в здание. Прибыл на место начальник городской милиции Виталий Емец. Он снял шапку, чтобы почтить минутой молчания убитых активистов в Киеве, и вместе со всеми спел Гимн Украины. Тем самым градус был снижен, за что я благодарен милиции. Я уговорил молодых людей, что захват пустого здания - бессмысленно и может привести к снесению палатки на нашем Евромайдане и к эскалации конфликта", - рассказал Пустовгар.

Он добавил, что молодые люди послушались и не стали совершать необдуманных действий, хотя все же зашли за угол и подожгли пару фаеров.

Ранее сообщалось, что 23 января несколько тысяч жителей Ривне захватили Ривненскую ОГА. Перед этим сотни жителей Львовской области прошли в здание Львовской облгосадминистрации для встречи с главой ОГА Олегом Сало.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus