Полторак: контрактникам в армии будут платить больше средней зарплаты

20.01.2016 15:01

Полторак: контрактникам в армии будут платить больше средней зарплаты

Денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты по Украине, заявляет министр обороны Степан Полторак. "Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней платы в целом по Украине", - сказал он.

Денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней зарплаты по Украине, заявляет министр обороны Степан Полторак, передает "Украинская Правда".

Яценюк просит Кабмин передать полномочия по установлению размера денежных вознаграждений участников АТО силовым ведомствам

"Несмотря на тяжелые экономические условия, впервые в истории нашего государства денежное обеспечение военнослужащих по контракту будет больше средней платы в целом по Украине", - сказал он на заседании Кабинета министров.

"Такого ни разу за все время независимости Украины не было, когда у военного есть возможность выбрать профессию защитника Отчизны и за это получить достойное денежное обеспечение", - сказал Полторак.

Это позволит укрепить Вооруженные силы и обороноспособность Украины, надеется министр.

"Например, стрелок сейчас получает 2 341 гривну – тот парень, который подписал первый контракт. Мы планируем, что он будет получать 7 тысяч гривен", - сказал Полторак.

"Командир отделения – 8 тысяч, командир взвода – 9 тысяч, командир роты и так далее – практически вдвое будет увеличено денежное обеспечение по сравнению с тем, что они получают сейчас", - добавил он.

Это поможет привлечь в войско профессионалов, надеется министр обороны.

Также, по мнению Полторака, это позволит сэкономить на подготовке военных.

Яценюк просит Кабмин передать полномочия по установлению размера денежных вознаграждений участников АТО силовым ведомствам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра обороны Степана Полторака о передаче полномочий по установлению размера денежных вознаграждений участников АТО руководителям силовых ведомств, привлеченных к участию в операции, передает "Интерфакс-Украина".

"Я прошу поддержать обращение министра обороны и дать возможность через решение правительства устанавливать соответствующие размеры денежного обеспечения министру обороны, министру внутренних дел, главе СБУ, другим силовым подразделениям по вопросу установления размера отдельных вознаграждений в зоне АТО", - сказал он, открывая заседание правительства в среду в Киеве.

Премьер также призвал предоставить дополнительную независимость и автономию соответствующим профильным министрам и "на основании непосредственно министерского приказа, согласованного с Минфином и Минсоцполитики устанавливать размеры денежного вознаграждения в зоне АТО".

Ранее президент Украины Петр Порошенко подчеркивал, что заработная плата военнослужащих составит от 7 тыс грн.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus