Полторак начал борьбу с бюрократией в Минобороны

18.10.2014 22:00

Полторак начал борьбу с бюрократией в Минобороны

Чиновники Министерства обороны и Генерального штаба должны безотлагательно внести изменения в существующие нормативно-правовые документы, которые определяют сроки обеспечения армии новыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества. Об этом говорится в поручении главы ведомства Степана Полторака, сообщили в Минобороны.

Чиновники Министерства обороны и Генерального штаба должны безотлагательно внести изменения в существующие нормативно-правовые документы, которые определяют сроки обеспечения армии новыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества.

Об этом говорится в поручении главы ведомства Степана Полторака, сообщили в Минобороны.

"Ситуация в стране требует минимум в три раза быстрее принимать решения по всестороннему обеспечению Вооруженных сил Украины, и, особенно военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне проведения антитеррористической операции", - подчеркнул Полторак.

По его словам, "ликвидация бюрократических преград, которые мешают быстрому внедрению новейшего оружия, техники и образцов тылового обеспечения - это требование президента Украины, и ожидания тысяч военнослужащих, выполняющих боевые задачи на востоке страны. Поэтому в оборонном ведомстве осуществляются практические шаги для решения существующих проблем".

Полторак также отметил, что Минобороны заинтересовано в приобретении модульных палаток американского производства. По его мнению, с помощью этого оборудования возможно развертывание казарм, командно-штабных пунктов, мобильных госпиталей и операционных.

"Предложенная продукция испытана армиями многих стран мира, поэтому представляет интерес и для украинских военнослужащих. Качество представленной продукции будет оценено по дополнительным требованиям, и после соответствующих испытаний, будут приняты соответствующие решения относительно ее приобретения", - сказал он.

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины создан Совет по реформированию Вооруженных сил, в который вошли офицеры, получившие образование в ведущих военных учебных заведениях США, Великобритании и других стран-членов Североатлантического Альянса.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus