Полторак наградил волонтёра Шевчук, которая получила ранения в зоне АТО

04.02.2016 17:00

Полторак наградил волонтёра Шевчук, которая получила ранения в зоне АТО

Министр обороны Степан Полторак наградил отличием Министерства обороны Украины "Знак почета" и именными наручными часами волонтера Юлию Шевчук. Как говорится в сообщении Минобороны, с начала проведения антитеррористической операции Шевчук работала парамедиком в волонтерско-медицинской службе. 30 января 2016 года, находясь с волонтерской миссией в зоне АТО на Артемовском направлении, во время минометного обстрела помогала проводить эвакуацию раненных военнослужащих с блокпоста.

Министр обороны Степан Полторак наградил отличием Министерства обороны Украины "Знак почета" и именными наручными часами волонтера Юлию Шевчук.

Как говорится в сообщении Минобороны, с начала проведения антитеррористической операции Шевчук работала парамедиком в волонтерско-медицинской службе. 30 января 2016 года, находясь с волонтерской миссией в зоне АТО на Артемовском направлении, во время минометного обстрела помогала проводить эвакуацию раненных военнослужащих с блокпоста.

"22-летняя девушка прикрыла лично водителя и одного из военнослужащих, в результате чего получила минно-взрывную травму и огнестрельное ранение. Несмотря на это, девушка продолжила оказывать помощь раненым", - отмечается в сообщении.

Шевчук находится на лечении в Национальном военно-медицинском клиническом центре "Главный военный клинический госпиталь".

Ранее сообщалось, что указом президента Петра Порошенко известная волонтер Яна Зинкевич получила орден "За заслуги" ІІІ степени.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus