Полторак поручил до конца года создать в ряде регионов центры психологической реабилитации военных

23.10.2015 18:00

Полторак поручил до конца года создать в ряде регионов центры психологической реабилитации военных

Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился создать центры психологической реабилитации военнослужащих в ряде регионов до конца 2015 года. "Военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях на востоке страны, должны пройти профессиональную психологическую реабилитацию и адаптироваться к мирной жизни", - добавил он.

Министр обороны Украины Степан Полторак распорядился создать центры психологической реабилитации военнослужащих в ряде регионов до конца 2015 года.

Об этом он сообщил в пятницу 23 октября на своей странице в Facebook.

"Сегодня принял решение создать до конца 2015 года Центры психологической реабилитации военнослужащих на базах: Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь", Военно-медицинского клинического центра Западного региона, Военно-медицинского клинического центра Северного региона, Военно-медицинского клинического центра Южного региона, Военно-медицинского клинического центра Центрального региона", - сообщил Полторак.

Кроме того, центры реабилитации будут созданы на базе Днепропетровского военного госпиталя, Центрального военного санатория "Хмельник", Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Пуща Водица", а также Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения "Трускавецкий".

"Военнослужащие, которые принимали участие в боевых действиях на востоке страны, должны пройти профессиональную психологическую реабилитацию и адаптироваться к мирной жизни", - добавил Полторак.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко предложил Кабинету министров передать в ведение Министерства обороны Украины резиденции экс-президента Виктора Януковича "Межигорье" для создания на его базе всеукраинского реабилитационного центра для участников АТО. Глава государства высказал уверенность, что "это будет настоящее восстановление справедливости".

Перед этим глава Минобороны Степан Полторак сообщал, что в особняке Сергея Курченко - финансиста "семьи" Януковича - обустроят реабилитационный центр для военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО, с вертолетной площадкой, баней, которая выходит на водохранилище и прочее. По словам главы МО, реабилитационные центры для военнослужащих, вернувшихся из зоны боевых действий, планируют создавать по всей Украине. Центры будут полноценными и бесплатными.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus