Полторак утвердил план полного перехода Вооружённых Сил Украины на стандарты НАТО

26.11.2015 20:00

Полторак утвердил план полного перехода Вооружённых Сил Украины на стандарты НАТО

"Сегодня мы закладываем новые амбициозные цели. Наша цель - построить такую Украинскую армию, которая будет отвечать лучшим мировым образцам, будет руководствоваться соответствующими стандартами и процедурами и сможет выполнить любую задачу по защите страны от агрессор"”, - отметил министр обороны.

Министр обороны Украины Степан Полторак утвердил план по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО. Об этом он написал 26 ноября 2015 года на своей странице в Facebook.

"Мною утвержден План выполнения основных мероприятий по переходу Вооруженных Сил Украины на стандарты НАТО, который содержит конкретные мероприятия с четкими сроками их выполнения на период до 2020 года", - написал Полторак.

По его словам, в ВСУ уже внедрено 115 стандартов НАТО, на основе которых разработаны 64 национальных и военных руководящих документа, разработан перечень из 402 стандартов НАТО, требующих первоочередного внедрения. "Сегодня мы закладываем новые амбициозные цели. Наша цель - построить такую Украинскую армию, которая будет отвечать лучшим мировым образцам, будет руководствоваться соответствующими стандартами и процедурами и сможет выполнить любую задачу по защите страны от агрессор", - отметил министр обороны.

Напомним, о всестороннем содействии американской стороны в переводе украинской армии на стандарты НАТО до 2020 года недавно заявляла в Киеве помощница министра обороны США Элисса Слоткин.

По мнению президента Петра Порошенко данный процесс тоже потребует "пять-шесть лет".

При этом, как отмечает премьер-министр Украины Арсений Яценюк, конечной целью сотрудничества Украины с НАТО должно быть членство в Альянсе на постоянной основе, для чего нужна "тверда политическая воля".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus