Получивших ранение участников АТО будут принимать на государственную службу вне конкурса

02.09.2015 23:00

Получивших ранение участников АТО будут принимать на государственную службу вне конкурса

Кабинет министров упростил процедуру принятия на государственную службу демобилизованных и участников АТО, которые получили ранения, сообщили в Минобороны. Для этого внесены изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 17 июня 1994 № 423 "О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины "О государственной службе".

Кабинет министров упростил процедуру принятия на государственную службу демобилизованных и участников АТО, которые получили ранения.

Об этом в среду 2 сентября сообщили в пресс-службе Минобороны.

Для этого внесены изменения в пункт 1 постановления Кабмина от 17 июня 1994 № 423 "О некоторых вопросах применения статей 4, 15, 27 Закона Украины "О государственной службе".

Соответствующее постановление Кабинета министров было одобрено на заседании правительства еще 26 августа, напомнили в Минобороны.

Этот документ позволяет упростить процедуру принятия на государственную службу (без конкурсного отбора или стажировки) военнослужащих, уволенных в запас (демобилизованных), которые были призваны на военную службу по мобилизации, на период, и тех военнослужащих, участников антитеррористической операции, которые во время участия в операции получили ранения и были уволены с военной службы в запас или отставку по состоянию здоровья.

Реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета, добавили в оборонном ведомстве.

Напомним, в Украине издали справочник демобилизованного, который составляли с учетом тех запросов, поступающих на горячие линии Кабинета министров, Верховной Рады, департаментов ОГА. Он отвечает на вопросы, которые ставят военнослужащие и их семьи - это льготы, статусы, выплаты, нормативно-правовая база, лечение, реабилитация, а также все необходимые контактные данные по районам. В электронном варианте справочник также есть на сайтах облгосадминистрации и департамента социальной защиты.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus