Поляки вышли на митинг в Варшаве против "арабских дикарей" и исламизации Европы

07.02.2016 17:00

Поляки вышли на митинг в Варшаве против "арабских дикарей" и исламизации Европы

В Варшаве около 2 тысяч человек приняли участие в антимигрантской манифестации "Против исламизации Европы". Ее организовали представители различных организаций правого направления. С помощью интернет-связи манифестанты в Варшаве провели телемосты с другими городами Европы, где проходили похожие манифестации, в частности с немецким Дрезденом и чешской Прагой.

В Варшаве около 2 тысяч человек приняли участие в антиммигрантской манифестации "Против исламизации Европы", сообщает "Укринформ".

Ее организовали представители различных организаций правого направления, в частности парламентской фракции Kukiz'15, Национального движения, партии KORWiN, Конгресса Новой правицы, представители обществ болельщиков и другие.

"Мы манифестуем против исламизации, засилия беженцев, хотим выразить протест против приема иммигрантов, квот европейским странам (на беженцев - ред.), хотим чтобы Польша осталась Польшей, чтобы в Польше не было исламских районов, не было ограблений, изнасилований, нападений, убийств", - подчеркнул во время манифестации лидер Национального движения, депутат Сейма Роберт Винницкий.

Польский политик призвал Сейм наложить вето на предыдущее решение Совета ЕС о распределении между странами Сообщества части беженцев с юга и на европейском уровне выступать против приема иммигрантов.

Манифестанты держали различные антииммигрантские плакаты, в частности "Плачет Англия, плачет Франция, так завершается толерантность", "Сегодня Варшава целая кричит - нет арабским дикарям", "Пусть каждый араб помнит - для нас Польша святое дело".

С помощью интернет-связи манифестанты в Варшаве провели телемосты с другими городами Европы, где проходили похожие манифестации, в частности с немецким Дрезденом и чешской Прагой.

Бывшее польское правительство в сентябре 2015 года обязалось принять 7 тысяч беженцев с юга на протяжении двух лет. В этом году, в соответствии с проектом распоряжения польского правительства, в Польшу сможет попасть не более 400 беженцев, которые находятся на территории Греции и Италии. Первые 100 человек должны прибыть в РП в марте.

Группировка Kukiz'15 уже собрала 100 из 500 тысяч подписей, необходимых для проведения референдума в Польше против приема беженцев с юга.

Отметим, согласно исследованию общественного мнения, 53% поляков выступают против приема любых беженцев, 41% поддерживает предоставление им временного убежища, и лишь 4% соглашается с тем, чтобы Польша принимала беженцев и позволяла им селиться в стране.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus