Помощник генсека ООН: в Украине нет таких нарушений прав, чтобы понадобилось военное вмешательство

14.03.2014 16:00

Помощник генсека ООН: в Украине нет таких нарушений прав, чтобы понадобилось военное вмешательство

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает, что в Украине не наблюдалось такого нарушения прав человека, которое бы требовало вооруженного вмешательства другой страны для их защиты. При этом Шимонович подчеркнул, что необходимо тщательно и непредвзято расследовать любые подобные случаи.

Помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович отмечает, что в Украине не наблюдалось такого нарушения прав человека, которое бы требовало вооруженного вмешательства другой страны для их защиты, пишет "Интерфакс-Украина"

"Права человека необходимо защищать, но в Украине не было широкомасштабного нарушения прав человека, чтобы потребовались военные меры", - сказал он на пресс-конференции в пятницу, 14 марта, в Киеве.

При этом Шимонович подчеркнул, что необходимо тщательно и непредвзято расследовать любые подобные случаи.

Помощник генсека ООН отметил, что в Крыму в настоящее время происходят незаконные аресты, преследования, действуют вооруженные группы людей, которые не являются выходцами из этого региона и находятся там без опознавательных знаков.

По его мнению, необходимо срочно узнать, где находятся все похищенные и пропавшие люди.

Шимонович также указал на обеспокоенность крымских татар своим будущим. Помощник генсека ООН напомнил, что ему не удалось побывать в Крыму.

По его словам, Сергей Аксенов, назначенный Верховным Советом Крыма премьер-министром автономии, отказался общаться с ним по телефону.

Шимонович отметил, что все равно постарается попасть в Крым, в любом случае он останется в Украине до вторника по просьбе генерального секретаря ООН.

"Это является показателем обеспокоенности со стороны генсека ООН нынешней эскалацией ситуации в Украине", - подчеркнул он.

Напомним, ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал международное сообщество помочь снизить напряженность в Украине и найти способ политического урегулирования кризиса.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus