Поплавский продал убыточные заправки фирме экс-министра энергетики Ставицкого

26.05.2015 21:00

Поплавский продал убыточные заправки фирме экс-министра энергетики Ставицкого

Сеть АЗС "ПММ", принадлежащая артисту и политику Михаилу Поплавскому, продала две "зеркальные" станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса на территории придорожных ресторанов. Покупателем выступила "БРСМ-Нафта", совладельцем которой является экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий. Поплавский принял решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 году.

Сеть АЗС "ПММ", принадлежащая артисту и политику Михаилу Поплавскому, продала две станции на 46-м километре трассы Киев-Одесса. Покупателем выступила "БРСМ-Нафта", которая и сообщила о расширении сети, сообщает OilNews.

Эти две станции являются зеркальным комплексом на территории придорожных ресторанов Поплавского. По данным OilNews, владелец "ПММ" принял окончательное решение выставить на продажу свой непрофильный бизнес в 2014 г.

Напомним, недавно "БРСМ" приобрела по одной АЗС во Львовской, Харьковской, Киевской и Житомирской областях и две в Хмельницкой, которые ранее управлялись Shell.

Справка

"ПММ" (инициалы Поплавского Михаила Михайловича) – сеть из 5 АЗС, расположенных на трассе Киев-Одесса. Сеть строилась вместе с ресторанами Поплавского в первой половине 2000-х гг. С развитием инфраструктуры одесской трассы и выходом крупнейших игроков (WOG, OKKO, SOCAR) пришла в упадок.

Группа "БРСМ-Нафта" владеет в Украине 147 АЗС и четырьмя нефтебазами. Сеть принадлежит на паритетных началах экс-министру энергетики и угольной промышленности Эдуарду Ставицкому и его партнеру Андрею Бибе.

В сентябре 2014 года в компании заявили, что 50%-ная доля, принадлежавшая ранее Валентине Ушаковой (родственница Ставицкого), перешла компании Mellian Management Ltd, зарегистрированной в Белизе.

Активный рост "БРСМ" начался с 2011 года и совпал с назначением Эдуарда Ставицкого сперва министром экологии и природных ресурсов, а затем и министром энергетики и угольной промышленности. За три года сеть АЗС "БРСМ-Нафта" выросла в шесть раз.

Осенью 2014 года на имущество семи заправок сети БРСМ-Нафта был наложен арест из-за регулярного нарушения правил техники безопасности. Причиной внимания правоохранительных органов к сети стала трагедия на одной из ее АЗС в Переяславле-Хмельницком, когда в результате взрыва погибли шесть человек.

Следствие посчитало, что причиной взрыва и гибели людей стали грубые нарушения техники безопасности.

В ноябре прошлого года долю акций "БРСМ-Нафты" приобрел голландский фонд FreezeOil, возглавляемый предпринимателем Рулом Пипером, за которым тянется плотный шлейф скандалов.

По данным издания, оператор является крупнейшим поставщиков компонентов для производства нефтепродуктов в кустарных условиях. ГПУ недавно закрыла уголовные дела против должностных лиц компании "БРСМ-нафта" относительно уклонения от уплаты налогов и торговли фальсификатом бензина.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus