Пореченков в каске "Пресса" обстреливал Донецкий аэропорт. Аваков обещает ему уголовное дело

31.10.2014 09:00

Пореченков в каске "Пресса" обстреливал Донецкий аэропорт. Аваков обещает ему уголовное дело

Актер Михаил Пореченков в ходе визита к сепаратистам Донецкой народной республики пострелял из пулемета с одной из позиций около аэропорта Донецка. При этом, как свидетельствует видео, на нем была каска с надписью "Пресса". Хэштеги "#ПореченковУбийца" и "#ПореченковТеррорист" стали одними из самых популярных в трендах Twitter.

Актер Михаил Пореченков в ходе визита к сепаратистам Донецкой народной республики пострелял из пулемета с одной из позиций около аэропорта Донецка. При этом, как свидетельствует видео, на нем была каска с надписью "Пресса". Хэштеги "#ПореченковУбийца" и "#ПореченковТеррорист" стали одними из самых популярных в трендах Twitter после публикации видео в аккаунте "Новороссия ТВ".

Один из самых популярных твитов по теме опубликовал журналист Александр Вишневский: "Каждый [плохой человек], применяющий оружие и прячущийся при этом под опознавательные знаки прессы, берет ответственность за будущие смерти журналистов".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в свою очередь на Фейсбуке сообщил, что МВД откроет уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова.

По словам Авакова, уголовное производство будет возбуждено уже в пятницу, 31 октября. Министр подчеркивает, что въезд в Украину Пореченкову будет закрыт, и российский актер будет объявлен в розыск.

"Посмотрим как будет ездить в Европу", - добавил Аваков.

"Газете.ru" Пореченков ранее заявлял, что прибыл с визитом на Донбасс, чтобы убедиться в соблюдении перемирия. "Однако в аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было", - заявил актер. Он также сообщил, что привез медикаменты для больниц.

Пореченков представил в Донецке фильм "Поддубный", в котором сыграл главную роль.

Как и Иосиф Кобзон, выступивший с концертом в Донецке, Пореченков оказался в числе тех, кому правительство Украины запретило въезд в страну.

Напомним, Пореченков является одним из российских артистов, поставивших свою подпись под письмом "Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus