Пореченкова пристыдили прямо на премьере спектакля – вручили медаль "За Лугандон"

05.11.2014 10:00

Пореченкова пристыдили прямо на премьере спектакля – вручили медаль "За Лугандон"

Охрана не пустила активистку Екатерина Мальдон на сцену, она кинула Пореченкову самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет с криками "На, Миша, постреляй!". Как рассказала Мальдон, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией. С ее рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

Гражданская активистка Екатерина Мальдон вручила российскому актеру Михаилу Пореченкову медаль "За Лугандон" прямо на премьере спектакля "Трамвай "Желание" в МХТ имени Чехова. Девушка устроила антивоенную акцию, когда актеры вышли на поклоны, пишут "Грани.ру".

Охрана не пустила активистку на сцену, она кинула Пореченкову самодельную награду с изображением колорадских жуков на колодке и игрушечный пистолет с криками "На, Миша, постреляй!".

Как рассказала Мальдон, некоторые из зрителей выразили ей поддержку, другие, наоборот, были возмущены акцией. С ее рюкзака пытались сорвать желто-голубую ленточку.

30 октября в Интернете появилась видеозапись, на которой Пореченков в ходе посещения Донецка вместе с боевиками открыл огонь из крупнокалиберного автоматического оружия в сторону Донецкого аэропорта, который удерживают украинские силовики.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство в отношении актера за участие в террористической деятельности.

Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что следственным управлением Министерства внутренних дел Украины возбуждено уголовное производство в отношении Пореченкова по ст. 260 ч.4 УК Украины (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет).

В СБУ также заявляют, что актер устроил сафари и расстреливал мирных жителей. "У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам", - сказал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus