Порошенко 1 февраля полетит к Меркель

28.01.2016 17:00

Порошенко 1 февраля полетит к Меркель

Напомним, 30 декабря 2015 года состоялась телефонные переговоры лидеров "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции). Стороны договорились о продлении Минских соглашений и новой встрече министров иностранных дел в январе 2015 года. Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Бессмертный заявил, что с 1 января 2016 года начался "процесс Минск-3".

Президент Украины Петр Порошенко 1 февраля отбудет в Федеративную Республику Германия для переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

"1 февраля президент Украины Петр Порошенко осуществит рабочий визит в Федеративную Республику Германия", - говорится в сообщении.

В связи с чем сказано, что "во время пребывания в Берлине состоятся двусторонние переговоры с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель".

Напомним, 30 декабря 2015 года состоялась телефонные переговоры лидеров "нормандской четверки" (Украины, России, Германии и Франции). Стороны договорились о продлении Минских соглашений и новой встрече министров иностранных дел в январе 2015 года.

Представитель Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный заявил, что с 1 января 2016 года начался "процесс Минск-3".

11 января в Киев прилетал российский представитель на Минских переговорах, бывший спикер Госдумы РФ Борис Грызлов. По информации СМИ, он провел тайную встречу с президентом Украины Петром Порошенко.

13 января президент Украины провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. Среди прочего поднимался вопрос о модальности выборов на оккупированном Донбассе.

В тот же день президенты США и РФ Барак Обама и Владимир Путин также обсудили этот вопрос.

15 января помощник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла из Литвы в Калининградскую область РФ, где у нее состоялась встреча с помощником президента России Владиславом Сурковым. Консультации проходили в закрытом режиме. После завершения переговоров стороны воздержались от комментариев.

18 января представители канцлера Германии и президента Франции посетили Киев. Также они должны были провести переговоры в Москве.

Отметим, санкции и низкие цены на нефть грозят России дефолтом. Многие эксперты считают, что ради спасения экономики Кремль сменит агрессивную на "примиренческую" политику и может покинуть оккупированный Донбасс.

При этом Россия пытается добиться для оккупированных районов Донбасс "особого статуса" в украинской Конституции, но официальный Киев отказывается идти на такой шаг.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus