Порошенко: 26 января мир узнает кто готовил и осуществлял теракт против жителей Мариуполя

25.01.2015 17:00

Порошенко: 26 января мир узнает кто готовил и осуществлял теракт против жителей Мариуполя

Показания пособника террористов, который корректировал огонь по Мариуполю, будут обнародованы 26 января, заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания СНБО. Также президент сообщил, что террористы планировали начать массированное наступление на украинские силы еще 17 января, однако действия Вооруженных сил помешали этим планам.

Показания пособника террористов, который корректировал огонь по Мариуполю, будут обнародованы 26 января. Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе заседания СНБО.

"Этот человек задержан, сейчас он дает показания. И завтра (26 января - ред) эти показания будут обнародованы, чтобы весь мир знал, кто и как готовил и осуществлял нападение на мирных жителей Украины", - заявил Порошенко.

Также президент сообщил, что террористы планировали начать массированное наступление на украинские силы еще 17 января, однако действия Вооруженных сил помешали этим планам.

"На 17 число планировались массированные по различным направлениям наступательные действия террористических сил. И согласованные действия Вооруженных сил Украины остановили их продвижение по любому из направлений", - заявил он.

В свою очередь глава Минобороны Степан Полторак отметил, что наступления планировались по трем направлениям, не уточнив, по каким именно. При этом, по его словам, "по всей линии соприкосновения террористы получили по зубам, поэтому на сегодняшний день они не имеют возможности этого делать (наступать)".

Также Порошенко добавил, что украинская сторона обеспокоена заявлениями террористов об одностороннем выходе из переговоров минской трехсторонней контактной группы.

Он также напомнил, что за несколько часов до теракта в Мариуполе террористы публично объявили о наступлении.

"Вот как они понимают наступление. Как только увидели результаты (своего обстрела), сразу начали прятаться и отменять наступление", - сказал Порошенко.

Ранее, 23 января, террористы отказались от перемирия и заявили о планах отвоевать всю Донецкую область.

После теракта в Мариуполе глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко заявил, что боевики начали наступление на Мариуполь.

В день обстрела Мариуполя министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что наводчик артобстрела уже арестован.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus