Порошенко: MH17 был сбит с оккупированной россиянами территории Украины из их оружия

13.10.2015 19:00

Порошенко: MH17 был сбит с оккупированной россиянами территории Украины из их оружия

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что пассажирский авиалайнер малайзийских авиалиний MH17 был сбит с оккупированной россиянами территории Донбасса из российского вооружения, сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко. По его словам, Порошенко отметил, что "фамилии виновных должен был назвать суд, который заблокировала РФ".

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает, что пассажирский авиалайнер малайзийских авиалиний MH17 был сбит с оккупированной россиянами территории Донбасса из российского вооружения.

Об этом во вторник 13 октября сообщает пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

"Порошенко: MH17 был сбит с территории, оккупированной россиянами, из российского оружия", - написал в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь главы государства.

По его словам, Порошенко отметил, что "фамилии виновных должен был назвать суд, который заблокировала РФ".

Как сообщалось, Малайзия, Австралия, Нидерланды, Бельгия и Украина представили Совету Безопасности ООН проект резолюции и устава международного трибунала относительно трагедии малайзийского самолета над Донбассом. Россия, пользуясь правом вето, заблокировала принятие этой резолюции.

Расследование, проведенное украинской стороной, доказывает, что малазийский самолет Boeing международного рейса МН17 был сбит ракетой российского производства, запущенной из установки "Бук" с неподконтрольных Киеву территорий.

"На данной реконструкции вы видите, с какого места была выпущена ракета,- это территория, подконтрольная пророссийским боевикам; какое это было оружие - установлено техническим отчетом, что это российская ракета "Бук-1". Из этого ролика вы также видите, что это спланированный теракт, который произошел на неподконтрольной украинской власти территории. На ролике также четко видно, что ракета была запущена из района города Снежное", - заявил вице-премьер-министр Украины, председатель правительственной комиссии по координации вопросов расследования этой авиакатастрофы Геннадий Зубко.

Международная группа экспертов, проводящая расследование причин крушения Boeing "Малайзийских авиалиний" на востоке Украины, пришла к выводу, что лайнер 17 июля 2014 года был сбит ракетой ЗРК "Бук". Это утверждение содержится в окончательном докладе Совета по безопасности Нидерландов, распространенном 13 октября в Гааге.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus