Порошенко: альтернативы продолжению АТО нет

12.05.2014 10:00

Порошенко: альтернативы продолжению АТО нет

Власть обязана защитить мирное население Востока от бандитов и убийц, поэтому альтернативы продолжению антитеррористической операции (АТО) нет. Об этом заявил кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко. Порошенко отметил, что много вопросов к руководству государства по поводу проведения АТО.

Власть обязана защитить мирное население Востока от бандитов и убийц, поэтому альтернативы продолжению антитеррористической операции (АТО) нет. Об этом заявил кандидат на пост президента Украины Петр Порошенко в эфире канала "1+1", сообщает УНИАН.

Порошенко отметил, что много вопросов к руководству государства по поводу проведения АТО.

Но подчеркнул, что "страна находится в условиях войны и жесткого противостояния на востоке с применением российских диверсионных подразделений, с попытками дестабилизировать ситуацию и не дать провести выборы. В условиях, когда горит дом, не надо бить пожарных. Надо помогать тушить пламя и только после этого выяснять, кто виноват".

Порошенко также констатировал, что с марта боеспособность украинских военных значительно повысилась, и это позволяет рассчитывать на успешное завершение АТО.

Напомним, что группа компаний "Метинвест" Рината Ахметова призвала украинские власти отказаться от проведения антитеррористической операции (АТО) на территории "Мариуполя и других городов Донбасса". В администрации президента обещают сделать ''кадровые выводы'' с призывов Рината Ахметова прекратить АТО на Донбассе. Об этом на брифинге заявил и.о. главы АП Сергей Пашинский, комментируя требование компании Ахметова о прекращении АТО на Донбассе.

''Мы удивлены заявлением Метинвеста, а мы понимаем - что это заявление Ахметова (владелец компании), который выступал за единую Украину и по рекомендации которого был назначен председатель Донецкой ОГА ( Сергей Тарута).... Мы будем делать в том числе и кадровые выводы из этих заявлений'', - добавил Пашинский.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus