Порошенко: бойцы АТО будут получать статус участника боевых действий без проволочек, а казакам госстатус не нужен

14.10.2014 23:00

Порошенко: бойцы АТО будут получать статус участника боевых действий без проволочек, а казакам госстатус не нужен

Украинские военные, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, будут без проволочек получать статус участника боевых действий, но уже есть случаи злоупотреблений в этом вопросе, заявляет президент Украины Петр Порошенко. Он также отметил, что украинским казакам не нужен государственный статус, казачество в этом не нуждается.

Украинские военные, которые принимают участие в антитеррористической операции на Донбассе, будут без проволочек получать статус участника боевых действий, но уже есть случаи злоупотреблений в этом вопросе, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Настоящие украинские герои – воины АТО, не будут иметь препятствий в подтверждении статуса участника боевых действий без каких-либо бюрократических проволочек", – заявил президент в Запорожье, передает "Интерфакс-Украина".

В то же время он отметил, что ему известны случаи "злоупотреблений этим процессом" ( получением статуса участника АТО).

"Мне известно, о батальоне, общая численность которого 371 человек, но без какой-либо регистрации через его ряды уже "прошло" 2177 человек, претендующих на статус участников АТО", - рассказал Порошенко.

Украинским казакам не нужен государственный статус, казачество в этом не нуждается. Их статус – защитники державы, заявил президент Петр Порошенко, отвечая на вопросы журналистов в Запорожье, передает "Укринформ".

"Кто такие казаки? - Вольные люди, они никому не подчиняются. Эта первая в мире форма демократии. Каждый год, именно на Покрова, казаки сами выбирали себе кошевого, на следующий год переизбирали. Возможно, я сейчас скажу вещь, которая может не понравиться казачеству, но считаю, что им не нужен государственный статус. Для того чтобы защищать Украину статус не нужен", - считает Порошенко.

По его словам, день украинского казачества стал Днем защитников Украины.

"По сути, этим мы дали казакам специальный статус, статус защитников державы. Каждый, кто защищает Родину – запорожский казак, независимо от того, на каком языке он говорит", - отметил президент.

Ранее сообщалось, что правительство просит силовые структуры ускорить представление списков участников АТО в Министерство труда и соцполитики.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus