Порошенко договорился с президентом Швейцарии о 200 миллионах долларов на пополнение золотовалютных резервов

22.01.2016 21:00

Порошенко договорился с президентом Швейцарии о 200 миллионах долларов на пополнение золотовалютных резервов

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Швейцарской конфедерации Иоганном Шнайдером-Амманном, в ходе которой собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долл на пополнение золотовалютных резервов. Собеседники также обсудили ход украинских реформ и пути активизации украинско-швейцарского сотрудничества.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с президентом Швейцарской конфедерации Иоганном Шнайдером-Амманном, в ходе которой собеседники договорились о предоставлении Украине дополнительных 200 млн долл на пополнение золотовалютных резервов.

"Президент Украины поблагодарил правительство Швейцарии и швейцарский народ за гуманитарную и финансовую помощь, суммарный объем которой теперь составляет около 350 млн долл", - сообщается на официальном сайте главы украинского государства в пятницу, 22 января.

Собеседники также обсудили ход украинских реформ и пути активизации украинско-швейцарского торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. С этой целью стороны договорились о проведении в 2016 году после почти четырехлетнего перерыва заседания украинско-швейцарского совместного комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, подготовке к подписанию соответствующих двусторонних документов и презентации потенциальных инвестиционных проектов.

Порошенко пригласил Шнайдера-Амманна посетить Украину с официальным визитом.

Напомним, в декабре посол Швейцарии Гийом Шойрер заявлял, что Швейцарская Конфедерация готова увеличить вдвое объем гуманитарной и технической помощи Украине на период 2015-2018 годов.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus